Тобольская промышленная площадка СИБУРа продолжает строительство сетей нового поколения

В июне на Тобольской площадке запущены новые узлы доступа мультисервисной сети (МСПД) с применением современного оборудования Cisco и с возможностью предоставления современных сервисов. В результате сотрудники еще двух отдаленных цехов «Тобольск-Нефтехима» получили возможность доступа к сетевым ресурсам СИБУР на скорости до 100 мбит. Прокладка до цехов новых оптиковолоконных линий связи и строительство узлов связи существенно увеличила скоростные возможности  ежедневно используемых в работе сервисов, в том числе электронной почты, 1С и других.
Новые скорости доступа позволяют каждому сотруднику цеха, оснащенному персональным рабочим местом, получить доступ к мультимедиа сервисам сети СИБУР - видеотрансляции и радио. Кроме того, в данных цехах теперь присутствует возможность организации трансляций корпоративного телевидения. В настоящее время сеть корпоративного телевидения насчитывает более 45 точек на предприятиях Тобольской промышленной площадки.

Работы по модернизации сетей связи на площадке начаты в 2010 году. Высокопроизводительная сеть, созданная на базе ведущих производителей оборудования, позволяет обеспечить при высокой скорости доступа каждого сотрудника всеми необходимыми для работы сервисами и услугами, а также обеспечить внедрение новых сервисов при возникновении потребности у бизнеса и производства. Сегодня сеть включает в себя более 70 построенных узлов, более 40 км оптиковолоконного кабеля, скорости до 10Гбит на магистралях. Количество пользователей сети составляет более 2000 человек.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290