Тобольская промышленная площадка вошла в экскурсионное кольцо региона

Тобольская промышленная площадка стала частью «Околицы». Под таким названием в регионе проходит Областная детско-юношеская краеведческая экспедиция. Тобольская промышленная площадка приняла экскурсию в рамках проекта «Открытый СИБУР». В этом году мероприятие приурочили сразу к двум юбилеям: 70-летию Тюменской области и 180-летию со дня рождения химика Дмитрия Менделеева. Известный ученый при жизни говорил о нефтехимическом будущем Сибири.  Увидеть промышленную площадку своими глазами приехали 60 детей из основных городов и районов региона.

Главная задача участников экспедиции – сбор краеведческой информации о тюменском регионе. Профессор Института истории Тюменского государственного университета Александр Ярков подчеркнул: «Без информации о таком обширном производственном кластера как Тобольская промышленная площадка не состоится ни один краеведческий труд».

Председатель профкома Абузар Зиятов ответил на вопросы об истории предприятия: «Настоящий год вместил множество юбилеев, в том числе и наш: «Тобольск-Нефтехим», сердце промышленной площадке, отмечает 40 лет со дня строительства предприятия». Все собранные на промышленной площадке данные лягут в краеведческие школьные отчеты.

Маленькие ученые записали расшифровку основных аббревиатур, высоту колонн, площадь промышленной зоны, объемы переработанного углеводородного сырья за год. Большой интерес вызвала книга «Популярная нефтехимия», которую по достоинству оценили педагоги. Детям вручили брошюру «Мифы тобольской нефтехимии». Руководитель Управления корпоративных коммуникаций Надежда Козлова отметила, что в этом издании собраны ответы на самые популярные вопросы по экологии предприятий Тобольской промышленной площадки СИБУРа.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290