Тобольские баскетболисты посетили ежегодный фестиваль «Экспо-Баскет 2017» в Москве

27 июля 2017 года в СК «Лужники» (г. Москва) прошел фестиваль баскетбольной культуры «Экспо-Баскет 2017». При поддержке СИБУРа Тобольск на данном мероприятии представили спортсмены детского баскетбольного клуба «Ирбис».

«Экспо-Баскет» – уникальная площадка, ежегодно собирающая организации и общественные объединения, заинтересованные в поддержке баскетбола в нашей стране. Напомним, что в течение двух недель юные тобольские баскетболисты проходили десять этапов отбора, в каждом из которых им было необходимо набрать максимальное количество баллов. Молодые спортсмены демонстрировали навыки владения мячом, скоростно-силовые качества, теоретические знания о Тобольске и СИБУРе, снимали креативные ролики, делали яркие фотографии на тему продвижения спорта и здорового образа жизни – все для того, чтобы попасть в число претендентов, которые поедут в Москву.

В этом году в торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие президент Российской Федерации Баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

Главным событием первого дня фестиваля стал финал Чемпионата России по баскетболу в формате 3х3. Тридцать пять баскетбольных коллективов из разных городов нашей страны, от Калининграда до Владивостока, собрались на центральном корте, чтобы побороться за главный кубок. В итоге его обладателем стала команда «Центр олимпийской подготовки-1» (ЦОП-1) из Санкт-Петербурга, обыгравшая самарскую «Lapp Russia» со счётом 17:16.

Второй день оказался не менее насыщенным. Главный тренер национальной сборной Сергей Базаревич открыл тренировочный день. Каждый желающий мог продемонстрировать уровень подготовки, а также получить ценные рекомендации от мастеров баскетбола. По итогам показательной тренировки участникам вручили именные сертификаты. Затем зрителей ждала академическая часть – судейские семинары и мастер-классы от именитых тренеров.

В заключительный день праздника баскетбола РФБ представила свой самый главный актив – национальную сборную. В составе мужской сборной вышли на корт Алексей Швед, Евгений Бабурин, Виталий Фридзон, Тимофей Мозгов и другие. Игроки национальной команды провели автограф-сессию и сфотографировались со всеми желающими.

Александр Ольшанецкий, тренер МАУ ДО ДЮСШ№2 города Тобольска:

- Это был большой праздник баскетбола высокого уровня. Очень рад за ребят, ведь они пообщались с профессиональными игроками, взяли у них автографы и получили ответы на интересующие вопросы. Что касается тренеров, то для нас с лекциями выступили баскетбольные специалисты, где осветили темы по организации командной игры в современном баскетболе, принципах быстрой атаки и обороны. Разумеется, всю полученную информацию уже сегодня использую в тренировочном процессе. Благодарны СИБУРу за заинтересованность в развитии спорта города Тобольска, а также за возможность участия в фестивале и организацию нашей поездки.

Альфред Хучашев, игрок детского баскетбольного клуба «Ирбис»:

- Я в восторге от фестиваля, от интересных конкурсов и семинаров, от возможности пообщаться со знаменитыми баскетболистами нашей страны. Рад, что удалось там побывать и, конечно, хотел бы поехать туда снова. Такие мероприятия очень много значат для меня, они мотивируют. Ведь когда ты понимаешь, что чего-то достиг, ты начинаешь работать над собой еще усерднее, ты пытаешься становиться лучше, чтобы добиться большего.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2017 году в рамках программы поддержку компании получит 31 проект от 23 учреждений Тобольска: 8 образовательных учреждений, 2 спортивных школ и 13 некоммерческих организаций. Тобольский медицинский колледж начал реализацию проекта «социальные медики» и работы по восстановлению исторического памятника – Аптекарского сада. В мае детско-юношеская спортивная школа №1 провела открытый городской турнир по фигурному катанию для детей «Весенний каскад», а в школе №15 создадут экологический класс под открытым небом для исследований и наблюдений за природными явлениями.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»