Тобольские лицеисты узнали о том, что производят на промышленной площадке СИБУРа

Классные часы «Детская нефтехимия» прошли в начальных классах Тобольского лицея в рамках корпоративного проекта «Открытый СИБУР». Подобные уроки это первое знакомство детей с производствами и продукцией компании. В старшем возрасте они смогут посетить промышленную площадку и увидеть технологический процесс своими глазами.

Во время урока четыре младших класса совершили виртуальную экскурсию по площадке СИБУРа. Для того, чтобы увидеть изображения производств, школьникам необходимо было собрать пазлы. С продукцией компании и тобольской промышленной площадки знакомились на примере спортивного инвентаря и окружающей среды. «Дети узнают, что большинство предметов, которые окружают их, которые они используют в быту, сделаны из продуктов нефтехимии, - рассказывает эксперт по корпоративным коммуникациям промплощадки Ирина Горбунова. – Вместе мы разбираем содержание школьных ранцев и спортивных сумок, предполагаем, что было бы в них, если бы люди не научились перерабатывать попутный нефтяной газ».

Также школьники узнали, как работают очистные сооружения промплощадки, самостоятельно собрали фильтр для воды. «Школьники уходили с урока под большим впечатлением, - отметила классный руководитель МАОУ «Лицей» Татьяна Дедюрина - На моя взгляд, это главная задача подобных уроков. То, что заинтересует детей в раннем возрасте, может стать делом их жизни в будущем».

Подать заявку на проведение «Открытых уроков» можно по телефону 266 289. Заявки на экскурсию по площадке принимает горячая линия СИБУРа 277 717, записаться также можно на сайте sibur-tobolsk.ru.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290