Тобольские производства СИБУРа посетили представители профсоюза Российской академии наук

Тобольск, 2 марта 2017 года. В рамках программы «Открытый СИБУР» Тобольскую промышленную площадку посетили глава профсоюзной организации Российской академии наук Виктор Калинушкин, представители центрального и тобольского отделений центра фундаментальных исследований.

Делегация познакомилась с технологическим процессом площадки, показателями эффективности производств, экологическими проектами СИБУРа в городе. Гости увидели строительную площадку будущего комплекса «ЗапСибНефтехим», на этой территории еще до старта строительства прошли научно-исследовательские изыскания, проведенные специалистами Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН. В ходе реализации проекта ученые совместно со специалистами СИБУРа перенесли со строительной площадки 149 особей 13-ти редких и охраняемых видов флоры. «Опыт сотрудничества науки и производства в Тобольске уникален. Тобольская площадка - яркий и наглядный пример ответственного бизнеса, - подчеркнул Виктор Калинушкин. Особенно впечатляет работа по разработке и созданию объекта «Экологическая тропа СИБУРа». Это огромный вклад компании в популяризацию экокультуры».

Гостей площадки также интересовали достижения в области социальной политики на производствах – уровень социальной защищенности, оплаты труда, внутренней корпоративной культуры. Специалисты РАН отметили, что компания использует все современные инструменты для создания благополучного климата внутри коллектива. «Тобольская промышленная площадка впечатляет масштабами, не часто на территории нашей страны приходится видеть столь развитую промышленную зону, - рассказал заместитель главы профсоюза РАН Яков Богомолов. – Развитие можно отметить не только во внешних проявлениях, то есть в производственных успехах, они чувствуются и во внутреннем климате на площадке».

Представители Российской академии наук предложили продолжить опыт визитов научных сотрудников на производства СИБУРа в Тобольске для взаимного обмена информацией и опыта.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288