Тобольские школьники приняли участие в конкурсе по 3D моделированию в рамках проекта СИБУРа #формулаполимера

В рамках проекта СИБУРа #формулаполимера 30 тобольских школьников приняли участие в мастер-классе и финальном этапе конкурса по 3Д моделированию на базе Центра молодежного инновационного творчества «ФабЛаб» в Тюмени.

Школьники прошли конкурсный отбор, предоставив на суд жюри эскизы работ. Авторы лучших рисунков поехали в Тюмень, чтобы при помощи специальных ручек, заправленных расплавленным пластиком, создать объемные полимерные модели.

Создателей трех лучших моделей наградили планшетами и собственными 3D-ручками. Еще 10 ребят премировали объемными роботами, которых «напечатали» на специальном  3D-принтере умельцы «ФабЛаба».

«Полимеры делают нашу жизнь комфортнее и позволяют воплощать самые смелые фантазии, - рассказала победительница конкурса, ученица 10 класса гимназии им. Н.Д. Лицмана Даша Карпова, - я, как тоболячка, горжусь тем, что сырье для этих материалов получают именно в нашем городе, на Тобольской площадке СИБУРа!».

Выставка конкурсных работ в течение двух дней проходила в торговом центре Тобольска «Жемчужина Сибири».

Кроме того, в рамках акции «3D» специалисты «ФабЛаба» организовали серию мастер-классов в тобольских школах, где рассказали о возможностях 3D принтеров и показали, как работают 3D ручки. Такой же мастер-класс прошел для заинтересованных горожан всех возрастов на базе ТЦ «Жемчужина Сибири».

«Многое из того, о чем рассказали на мастер-классе, на сегодняшний день кажется фантастическим и даже нереальным, - поделилась впечатлениями руководитель школьной газеты школы № 17 Елена Халангот, - но ведь только благодаря мечте и желанию, совершаются многие открытия на земле, и движется технический прогресс. И хочется верить, что эти мальчишки и девчонки, смотревшие с интересом на изделия 3D и даже попытавшиеся своими руками смоделировать что-либо, со временем станут большими специалистами в этой области».

Справка

Проект СИБУРа #формулаполимера проводится при поддержке администрации Тобольска. Его цель – рассказать общественности о важности полимеров в повседневной жизни. Проект стартовал 8 февраля в День рождения выдающегося российского химика Дмитрия Менделеева.

Городские мероприятия, рассчитанные на участников различных возрастов, проходят в течение четырех месяцев. В их числе -  квест, посвященный жизни и научным достижениям Дмитрия Менделеева, розыгрыш теплоаудита квартир, конкурс среди школьников по 3D-моделированию из полимерных материалов, мастер-класс для любителей зимних видов спорта, сбор и переработка использованных пластиков.

Подведение итогов просветительского проекта СИБУРа #формулаполимера и награждение победителей состоятся на городском празднике 29 мая, в День работников химической промышленности.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290