Тобольские ученые при поддержке СИБУРа рассказали школьникам о раздельном сборе пластика

Сотрудники Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения Российской академии наук рассказали школьникам о принципах раздельного сбора мусора, переработке пластика и его вторичном использовании. В экоуроках приняли участие 2960 учеников из трех школ города – № 13, № 5 и гимназии им. Н.Д. Лицмана.

«Организация системы раздельной сортировки и сбора вторсырья  - актуальный вопрос для Тобольска.  Мы призываем школьников и их родителей активно включаться в процесс и производить сортировку там, где для этого уже установлены контейнеры», – говорит Елена Попова, один из преподавателей, проводивших экоуроки, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории «Экотоксикология» ТКНС РАН.

Ранее при поддержке СИБУРа и администрации города на территории школ в специально отведенном месте были установлены контейнеры для сбора использованного пластика. Обслуживанием контейнеров и переработкой сырья занимается Тюменский завод полимерных изделий, где из переработанного пластика изготовливаются строительные материалы, бытовые приборы и медицинские бахилы.

«На заполнение контейнера объемом около 1000 литров (1 куб. метр) уходит около трёх недель, после чего пластик вывозится. Школьники стараются участвовать в акции, хотят сделать свой город лучше и чище», – поделилась заместитель директора гимназии им. Н.Д. Лицман Татьяна Голян.

Акция по установке баков для раздельного сбора пластика стала продолжением проекта «#формулаполимера», реализованного в Тобольске в январе-мае 2016. В рамках акции «Чистый город» весной 2016 почти 1,5 тысячи тоболяков за два месяца сдали почти 14 т отработанного пластика. Из вторсырья изготовили 20 тысяч пар бахил для больницы и спортивные свитеры для юношеской дворовой команды.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290