Тобольские журналисты встретились с руководителем Тобольской площадки СИБУРа

Редакторы и журналисты ведущих СМИ Тобольска встретились за круглым столом Константином Белкиным, членом Правления - управляющим директором СИБУРа, генеральным директором «СИБУР Тобольска». Беседа прошла в формате встречи без галстуков. Руководитель тобольской площадки СИБУРа познакомился с основными изданиями и каналами Тобольска и региона, а журналисты получили возможность лично задать все интересующие вопросы первому лицу.

Журналистов интересовала жизненная и управленческая биография нового руководителя тобольского производства, а также перспективы развития площадки. Константин Владимирович рассказал, что свободное время посвящает изучению истории и архитектуры древней столицы Сибири, удивил журналистов глубоким знанием исторических названий улиц.

«Также мне удалось восстановить часть истории своей семьи, которая имеет корни в Тобольске. Я побывал на улице, где стоял дом моих прадедов, улица Туляцкая – ныне Кирова», - поделился генеральный директор площадки.

Вопросы о производстве касались текущей ситуации и стратегических планов компании в Тобольске. Сразу от нескольких тобольских изданий прозвучали вопросы о кадровой политике, журналистов интересовало, откуда приходит «новая смена» производства, насколько популярны рабочие профессии.

«Если смотреть на аналитику по подбору, то в среднем на одну вакансию ИТР, как правило,  участвует в конкурсе 8-10 чел,  на рабочую профессию 3-5 человек. Уже из этого понятно, что работа в СИБУРе является привлекательной», - подчеркнул Константин Белкин.

Диалог закончился обсуждением взаимодействия с городским сообществом: от проведения совместных акций и фестивалей до «перезагрузки» городской среды.  К примеру, газета «Тобольская правда» предложила объединиться с городом в вопросе внедрения современных технологий в коммунальное хозяйство:

«При таком варианте развития Тобольск может стать передовиком в России по применению полимерных материалов: дорожное покрытие делать с использованием геосинтетики, коммунальное хозяйство также перевести на полимерные трубы», - предложил редактор газеты «Тобольская правда» Дмитрий Карасиер.

«Если город к нам обратиться, обязательно поддержим, - сказал Константин Белкин. И напомнил, что реализованный вместе с администрацией Тобольска проект #формулаполимера, в ходе которого тоболяки узнали о применении продукции СИБУРа в ЖКХ, автотранспорте, спортивном инвентаре, упаковке, вызвал большой интерес у горожан.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288