Тобольские и тюменские школьники получили гранты СИБУРа

«Грант СИБУРа» - программа поддержки школьников и преподавателей, углубленно изучающих физику, химию и математику. По итогам учебного года ученики и их наставники подают заявку на участие в программе. Для конкурсного жюри решающую роль играют результаты Всероссийской олимпиады среди школьников, состоящей из нескольких этапов: муниципального, областного и федерального. Соискатели гранта проверяли свои знания по трем основным для нефтехимии областям знаний: химии, физике, математики.

В Тобольске торжественная церемония вручения грантов проходит во второй раз. В этом году вручили 46 грантов, некоторые школьники прошли отбор по нескольким дисциплинам. Константин Мишин, ученик гимназии им.Д. Лицмана, победитель городского и областного этапов олимпиады получил сразу три Гранта СИБУРа: «Эта программа мотивирует юных ученых. Приятно понимать, что тебя поддерживает такая крупная компания, как СИБУР». Гранты получили и шесть преподавателей одаренных детей. По статистике этого года, тяжелее всего тобольским ученикам давалась химия - по этому предмету многие участники недобирали проходной балл.

На церемонии вручения школьников приветствовали руководители предприятий Тобольской промышленной площадки СИБУРа. Директор по производству «Тобольск-Нефтехима» Дмитрий Матвеев отметил, что основа успеха любого дела - это люди, которые мотивированы на развитие и достижение результата.

«Чем раньше начать работу с молодежью, тем более эффективной будет наша работа, - подчеркнула главный эксперт управления персоналом компании СИБУР Валентина Черных. - Мы стараемся создать условия, в которых человек как можно раньше поймет, чем он хочет заниматься в жизни».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290