Тобольские первоклассники в рамках программы «Бизнес для экологии» вышли на уборку берега реки Иртыш

Свыше 100 детей летнего оздоровительного лагеря школы №15 в рамках «Эко-марафона» программы «Бизнес для экологии» очистили небольшую пляжную территорию берега Иртыш. Ежегодная акция «Чистый берег» приурочена ко Дню защиты окружающей среды 5 июня.

Первоклассница Лида Крафт: «Нам нужна чистая река, чтобы природа не погибала. Мы уберем мусор, и песок у Иртыша будет чистым и красивым. Я всегда убираю мусор, и если иду по улице, то выбрасываю обертки от конфет только в урны».

На базе тобольской школы №15 в 2013 году при поддержке СИБУРа также был открыт музей сибирской реки Иртыш, компания помогла в техническом оснащении экспозиции. В музее можно увидеть животных, птиц и растения, населяющие бассейн реки. В аквариумах музея сейчас подрастают нельма и караси. Школьники также планируют создать передвижную экспозицию музея, посвященную экологии города.

«Наша школа реализует эколого-биологическое направление, - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №15 Альфия Петухова. – совместно с СИБУРом мы реализуем проект «Эко-марафон»: проводим экологические городские викторины, очищаем и приводим в порядок близлежащие территории школы. Первоклашки вышли нынче на берег Иртыша, чтобы внести свой вклад в защиту реки и окружающей среды».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290