Тобольские школьники проводят каникулы на производственной площадке СИБУРа

Традиционный профориентационный проект «Каникулы в Нефтеквашино» организует «Тобольск-Ннфтехим» совместно с Тобольским индустриальным институтом Тюменского государственного нефтегазового университета. Это «личное» знакомство будущих абитуриентов с нефтехимическим производством.

На базе института десятиклассники школ Тобольска, Тобольского, Уватского, Вагайского районов «поиграли в профессии» и прошли проф.тестирование.  Кульминационным моментом стала экскурсия на производство «Тобольск-Нефтехима». 90 школьников узнали при какой температуре кипит пропан, что происходит в колоннах газофракционирующей установки и какие предметы создают из полипропилена. Треть участников экскурсии признались, что планируют работать на Тобольской промышленной площадке. Эти школьники внимательно просмотрели презентационные фильмы компании СИБУР, взяли для изучения брошюры «Популярная нефтехимия» и задали ряд вопросов о необходимом высшем образовании и подготовке молодого сотрудника.

Любовь Фаттахова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ТИИ, отметила: «В этом проекте участвуют комитет по образованию администрации Тобольска, Индустриальный институт и компания СИБУР. Такая система взаимодействия эффективна и ежегодно дает результат: к нам активно приходят абитуриенты, от нас целенаправленно на производственную площадку идут дипломированные специалисты».

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288
  • Тел. моб.: +7 (932) 488-80-69
  • E-mail: 
    kozlovanv@tobolsk.sibur.ru
Подписаться на новости