Тобольскую площадку СИБУРа посетила делегация глав муниципальных образований Тюменской области

Тобольск, 31 марта 2017. Выездной семинар-совещание глав администраций городских округов и муниципальных районов Тюменской области прошел на базе Тобольской промышленной площадки СИБУРа. Участниками мероприятия выступили руководители 26 муниципальных образований, а также губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В рамках семинара-совещания прошла обзорная экскурсия по производствам «СИБУР Тобольска», представители площадки объяснили технологические схемы работы, а также рассказали результаты работы площадки за 2016 год, в частности показатели по увеличению выпуска продукции. Так переработка широкой фракции легких углеводородов на Центральной газофракционирующей установке «СИБУР Тобольска» составила 7,1 млн тонн, что превысило показатель 2015 года на 7,6%. Рост показателей отмечен по основным продуктам тобольских производств.

Также участники семинара увидели строительную площадку будущего нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим». Гости узнали общий прогресс по строительству, интересные детали реализации проекта и программы по охране окружающей среды. Главы муниципальных образований положительно оценили политику импортозамещения СИБУРа.

Член правления – управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» Константин Белкин:

- В проекте «ЗапСибНефтехима» участвуют производители оборудования и материалов, а также проектные и строительные подрядчики из 35 регионов России, которые поставляют товаров и услуг на сумму более  220 млрд. рублей. Кроме того, в строительстве использовано 0,5 млн. м3 бетона
и более 100 тысяч свай от отечественных поставщиков. Из 13 тысяч мобилизованных на пике, в ноябре 2016 года, строительных рабочих граждане России и стран Таможенного союза составляли 6,1 тыс. человек, а граждане остальных стран СНГ – около 4,3 тыс. человек.

На данный момент на строительной площадке трудится около 12 тысяч человек, основная часть строителей из России и Таможенного союза. Сегодня на строительстве 70% работ выполняют строительные фирмы Тюменского региона.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев:

- Этот проект по всем позициям важен для всей страны, региона и муниципалитета, потому что дает новые рабочие места и налоги, решает вопросы экологии и применяет новейшие технологии. Благодаря в том числе и компании СИБУР на протяжении двух последних лет показатели по обрабатывающим производствам в области, несмотря на кризис, сохраняют положительную динамику.

Главный операционный директор СИБУРа Михаил Карисалов:

- Сегодня СИБУР концентрирует в регионе не только производственные мощности, но и интеллектуальный потенциал. Здесь сформирован Центр компетенций по таким направлениям как механика, метрология, энергетика, в котором сегодня работают 400 высококвалифицированных специалистов. Это инженерный капитал всех площадок компании по всей России. Также в регионе появился инжиниринговый центр «НИПИГАЗ», который в ближайшее время станет опорным для выполнения крупных проектных задач СИБУРа и зарубежных партнеров компании.

Вместе с повышением статуса города для региона идет развитие его инфраструктуры. Правительством Тюменской области принято решение о строительстве в городе новой общеобразовательной школы, проектная мощность которой составит 1200 мест, а также детского сада на 550 мест и нового отделения поликлиника с проходимость 350 пациентов в сутки. Руководство тобольской промышленной площадки озвучили планы по открытию Учебного центра СИБУРа на базе промышленной площадки. Объект станет общей образовательной площадкой для сотрудников и кандидатов из разных регионов присутствия компании, что привлечет дополнительное внимание к городу и региону.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290