Тобольскую площадку СИБУРа увидели иностранные студенты.

Иностранная группа студентов Тюменского государственного университета посетила Тобольскую промышленную площадку в рамках проекта «Открытый СИБУР». Молодые люди обучаются в Тюменской области по программе академического обмена с зарубежными вузами-партнерами из стран Европы, Азии и Латинской Америки. Промышленная площадка заинтересовала студентов как место реализации крупномасштабных проектов с привлечением иностранных специалистов.

Гости задавали вопросы об организации труда и быта иностранных специалистов, об их профессиональной компетентности, о тонкостях работы переводчиков и специфике подготовке лингвистов промышленного профиля. Студентов впечатлил высокий уровень организации труда на производствах, уровень автоматизации оборудования, чистота на территории завода.

Хани Хассан (Египет), студент ТюмГУ:

- От экскурсовода я узнал много нового об истории строительства нефтехимического комплекса, производства полимеров, и сегодняшней стройке «ЗапСибНефтехима», об участии различных стран в реализации проектов СИБУРа, о том, какую продукцию производят на площадке. Интересно было узнать, кто задействован в стройке, люди каких национальностей, и как будет устроена их общая жизнь. Нам рассказали, какое важное место будет занимать «ЗапСибНефтехим» на нефтехимическом рынке в России и во всем мире, а также какой годовой объем продукции он будет выпускать для потребителей.

Делегация иностранных студентов высоко оценила организацию экскурсий на площадке, руководителями студенческого центра было принято решение о повторном визите группы, уже для проведения тематической встречи.

Записаться на экскурсию может каждый желающий по телефону горячей линии СИБУРа 277 717.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290