Тобольскую площадку СИБУРа увидели легенды советского спорта

В рамках визита в Тобольск олимпийские чемпионы посетили Тобольскую промышленную площадку СИБУРа. Советские спортсмены познакомились с производствами площадки и ее рабочими, зашли в центральный пункт управления газофракционирующей установки. «В молодости мне пророчили химическую карьеру, но я выбрал спорт, - рассказал четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Виктор Кровопусков. - Сегодня, когда я увидел масштаб тобольской площадки СИБУРа, ее оснащение, во мне появилось сомнение в том, верный ли я выбор сделал». Во время экскурсии олимпийские чемпионы задавали вопросы о спортивной жизни сотрудников, доступности секций для рабочих, корпоративной спартакиаде. Оценили спортивные мэтры высокий процент участия сотрудников в сдаче ГТО.

На встрече с персоналом промплощадки олимпийские чемпионы вручили активным сотрудникам дипломы и медали за пропаганду физической культуры и здорового образа жизни.

«Это честь принимать в гостях таких людей, - отметил член правления – управляющий директор СИБУРа и генеральный директор «СИБУР Тобольска» Константин Белкин. – Олимпийские чемпионы – это те люди, которые могут поделиться бесценным опытом достижения поставленных целей, преодоления любых трудностей».

«В Тобольске наши встречи охватили все поколения. Мы встречались с воспитанниками детских спортивных школ, со студентами, на площадке мы увидели работающую молодежь, - рассказал семикратный чемпион СССР, двукратный олимпийский чемпион по водному полу Вячеслав Собченко. – Меня вдохновляют подобные встречи. Я увидел на производстве крепких молодых парней, которые успевают повышать и производственные показатели и зарабатывать спортивные награды. Это достойно уважения».

Тюменскую область советские спортсмены посетили в рамках программы благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Олимпийские легенды детям и молодежи России».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288