Тобольскую промышленную площадку посетили первые в новом году участники программы «Открытый СИБУР»

Тобольск, 24 января 2017 года. Дан старт нового сезона программы «Открытый СИБУР» на Тобольской промышленной площадке. Первыми гостями производств в 2017 году стали школьники и представители подрядных организаций «ЗапСибНефтехима».

Для девятиклассников тобольской школы №9 это было первое знакомство с площадкой. Школьники узнали основные технологические процессы, проходящие на действующих производствах «СИБУР Тобольска». Знакомство со строительством «ЗапСибНефтехима» состоялось на Смотровой площадке, здесь ученики изучили макет будущего предприятия и рассмотрели строительную площадку в телескоп. «Довелось быть на производстве пять лет назад, рассказала классный руководитель Наталья Борщова, - сравниваю с тем, что мы увидели сегодня. Разница велика, увеличены мощности, присоединена электростанция, сегодня видно, что это единая площадка. А строительство «ЗапСибНефтехима» просто поражает, и радует тот момент, что мы являемся свидетелем этого действия».

Вторая экскурсионная группа объединила представителей разных филиалов «Центра инжиниринга и управления строительством Единой энергетической системы» (ЦИУС ЕЭС). Компания является крупнейшим заказчиком и застройщиком объектов электросетевого комплекса в России. В проекте «ЗапСибНефтехима» специалисты ЦИУС ЕЭС примут участие в строительстве подстанций. В программу рабочей поездки представителей Центра была включена обзорная экскурсия по производствам промплощадки. «Для нас важно, чтобы специалисты, с которыми мы работаем, имели представление о технологической цепочке на действующих производствах, видели место тобольских предприятий СИБУРа в промышленном и экономическом кластере страны. И, соответственно, понимали свою роль в развитии площадки», - отметил Иван Лештаев, ведущий инженер-энергетик тобольского офиса «НИПИгазпереработки».

«Мы открыли новый сезон экскурсий и внеклассных уроков в рамках программы «Открытый СИБУР», - рассказала начальник управления корпоративных коммуникаций Тобольской промышленной площадки Надежда Козлова. – На первое полугодие разработан график посещений производств и экологической тропы СИБУРа, каждый может выбрать удобную для него дату. Записаться по-прежнему можно по телефону горячей линии промплощадки 277 717 или оставьте заявку на сайте sibur-tobolsk.ru».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290