Тоболяки обсудили проекты конкурса «Создай Свой Город», который проводит СИБУР при поддержке администрации Тобольска

24 марта на базе филиала ТюмГНГУ в г. Тобольске прошла информационная встреча экспертов компании СИБУР с представителями комитета по образованию администрации г. Тобольска, учебных заведений дошкольного, среднего и высшего образования, родительской общественности и учащихся по вопросам участия в конкурсе проектов «Создай свой город». Представители компании рассказали собравшимся участникам об основных целях программы «Формула Хороших Дел» и процедуре подачи заявок на конкурс «Создай Свой Город», а также продемонстрировали успешные инициативы в области развития образования, реализованные в других городах, которые могут стать примерами для генерации аналогичных проектов в Тобольске.

Особый интерес у участников встречи вызвал в частности проект «Бабушка на час», который направлен на оказание помощи многодетным семьям, матерям-одиночкам, семьям с детьми-инвалидами силами пожилых людей, получающих в свою очередь удовольствие от общения с детьми.

«Очень рады, что представленные проекты вызвали живую дискуссию, в которую включились не только представители учебных учреждений, но и родители и школьники, - отметила эксперт по связям с государственными органами СИБУРа Елена Бельская. - Надеемся, что эти примеры вдохновят всех участников, и на конкурс «Создай Свой Город» поступит много интересных проектов».

«Конкурс «Создай свой город» открывает новые горизонты для развития Тобольска. Представители образовательных организаций, а также родительская общественность и учащиеся - лидеры школьного самоуправления по окончанию встречи заинтересовались как представленными идеями, так и возможности участия в новых социально значимых проектах», - отметила председатель комитета по образованию Тобольска Наталья Белышева.

По мнению представителя родительской общественности Максима Вильцана, направление «Образование и наука» является актуальным и перспективным: Радует, что СИБУР такими конкурсами не только поддерживает инициативных граждан, но и выступает для них эффективной коммуникационной площадкой по решению насущных проблем нашего любимого города».

В ближайшее время аналогичные встречи с участием представителей компании и всех заинтересованных сторон состоятся и по остальным направлениям конкурса:

«Развитие городской среды, инфраструктуры, охрана окружающей среды» - 25 марта в 17:00, Центр молодежных инициатив, по адресу: 4 микрорайон, 55.

«Культура» - 28 марта в 16:00, Актовый зал филиала ТюмГНГУ в г. Тобольске, по адресу: Зона ВУЗов, 5

«Спорт» - 29 марта в 11:00, Актовый зал филиала ТюмГНГУ в г. Тобольске, по адресу: Зона ВУЗов, 5

Справка:

«ФОРМУЛА ХОРОШИХ ДЕЛ» – благотворительная программа ПАО «СИБУР Холдинг», объединяющая всю деятельность компании по поддержке и реализации социально-значимых проектов в регионах присутствия. Программа стартовала во всех регионах присутствия СИБУРА в 2016 году. Сайт программы http://www.formula-hd.ru/. Программа состоит из шести направлений, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Участники конкурсов - муниципальные учреждения социальной сферы, общественные и некоммерческие организации. Победителей выбирает компания при участии внешних приглашенных экспертов.

Также частью программы является конкурс «Создай свой город», который проводится при поддержке администрации города Тобольска с целью поддержки проектов по улучшению города и вовлечения в процесс развития городской среды всех жителей Тобольска. В рамках конкурса каждый житель сможет предложить свои проекты по улучшению города, а также принять участие в голосовании за проекты, которые получат финансирование от компании. Прием заявок на конкурс – с 15 марта по 10 апреля на сайте tobolsk.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»