Центральная заводская лаборатория «Тобольск-Нефтехим» отвечает современным требованиям к испытательным лабораториям

Федеральная  служба по аккредитации (Росаккредитация) выдала Центральной заводской лаборатории «Тобольск-Нефтехима» аттестат соответствия требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009. Независимые эксперты оценили техническую оснащенность лаборатории, степень квалификации сотрудников, компетентность в проведении измерений (качество отгружаемой продукции, входной контроль сырья и материалов, производственный эколого-аналитический контроль воды питьевой, природной сточной очищенной, атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны, промышленных выбросов в атмосферу).

Согласно Федерального закона № 412 «Об аккредитации», лаборатория, успешно прошедшая процедуру аккредитации, приобретает право на бессрочную аккредитацию, при условии периодического подтверждения соответствия «Критериям» аккредитованной лаборатории.
Начальник Центральной заводской лаборатории Наталья Рыбко прокомментировала нововведения: «Мы получили бессрочный аттестат, подтверждающий, что те измерения, которые мы проводим при проверке качества продукции, входном контроле сырья и материалов, при анализе объектов производственного санитарного и экологического контроля – достоверные и могут быть опротестованы только в порядке, установленном в Федеральном законодательстве. Средства измерений, испытательное оборудование ЦЗЛ отвечает всем стандартам. Персонал лаборатории оценен как квалифицированный на право проведения измерений. Наличие аттестата лаборатории – это своего рода статус качества».

Еще одной важной составляющей деятельности в ЦЗЛ  в текущем году станет контроль качества атмосферного воздуха не только на стационарных постах наблюдения Тобольской промышленной площадки и города, но и в любой точке города. Это станет возможным благодаря передвижной эколаборатории, представляющей собой  специализированный  автомобиль, оснащенный стандартным оборудование по контролю основных ингредиентов загрязнения. Дополнительно имеется  автоматический газоанализатор  производства Дании, который будут передавать информацию в электронном виде контролирующим органам.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288