Упаковочную пленку и поддоны для полимерной продукции СИБУРа будут производить в Тобольске

К запуску «ЗапСибНефтехима» в Тобольске откроются два новых производства, которые будут производить упаковку для продукции СИБУРа. В настоящее время идут тендерные процедуры по выбору поставщиков услуг по производству упаковочной пленки и поддонов.

Особенность проектов в том, что они будут реализованы компаниями, уже имеющими опыт производства подобной продукции, но в данной ситуации под условия долгосрочного контракта с СИБУР.

FFS-пленка - современная рукавная многослойная пленка из полиэтилена, которая используется для упаковки сыпучих материалов в высокоскоростных фасовочных машинах. Размещение производства на территории Тобольска обеспечит существенный логистический эффект и позволит СИБУРу поставлять для производства пленки собственную продукцию: полиэтилен низкой плотности, который производит Томская площадка компании, и линейный полиэтилен низкой плотности, который будет выпускать «ЗапСибНефтехим».

Второе производство, которое откроется в Тобольске, будет производить деревянные паллеты, которые используются в качестве отгрузочной тары для полимеров. В настоящее время действующее полимерное производство Тобольской площадки на 100% обеспечивается предприятием «Татлесстрой», мощность которого составляет 600 тыс. единиц в год. Потребность предприятий Тобольской промышленной площадки в деревянных поддонах с запуском «Запсибнефтехима» составит около 1,6 млн. штук в год. Размещение производства в Тобольске даст существенный логистический эффект.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290