Установка колонны

На стройплощадке «Тобольск-Полимера» установлена вторая крупногабаритная колонна.

Ректификационная колонна деэтанизатора С-11350 длиной 61 м, диаметром 6,26м, весом около 800 тонн (без внутренних устройств) была доставлена в зону монтажа и установлена на фундамент. После установки проведено центрирование, выравнивание и фиксация колонны к фундаменту с помощью анкерных болтов.

Монтаж колонны длился около 6 часов. Подъем оборудования производился при участии специалистов голландской фирмы «MAMMOET» и монтажной организации «Трест №7» (г. Москва). Для транспортировки колонны применялись специальные самоходные транспортные тележки SPMT. При подъеме были использованы портальные краны системы “Гантри” (новая усовершенствованная система козлового крана) фирмы «MAMMOET».

Первой в начале октября была установлена колонна депропанизации. Ее подъем осуществлялся двумя кранами - Liebherr 1350 и Demag CC 2600.

Справка
Колонна секции деэтанизатора предназначена для удаления этана и более легких веществ из технологической жидкости, поступающей из системы сепарации, что необходимо для обеспечения надлежащего качества чистоты пропиленового продукта.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288