В 2016 году тобольскую площадку СИБУРа посетили полторы тысячи экскурсантов

Тобольск, 22 декабря 2016 года. Количество участников программы «Открытый СИБУР» в 2016 году увеличилось в полтора раза в сравнении с 2015. В рамках проекта проходят экскурсии на промышленную площадку и открытые уроки по нефтехимии в школах. Только за третий квартал 2016 года площадку посетили более пятисот гостей. Всего на экскурсиях по производству, экологической тропе СИБУРа и на открытых уроках побывали почти полторы тысячи человек.

В этом году запись на экскурсию стала доступнее, появилось единое окно записи через горячую линию Тобольской промышленной площадки по номеру 277 717. Также был определен единый день для индивидуальной записи на экскурсии по промышленной площадке: каждую последнюю пятницу месяца проходят обзорные поездки по производству. Организованные группы имеют возможность выбрать подходящие даты и время для них. В 2016 году появился новый экскурсионный объект – Смотровая площадка с панорамным видом на строительство нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим». Это мини музей продукции СИБУРа: все строительные материалы, использованные в создании площадки, продукты нефтехимии.

Самой многочисленной группой гостей остаются школьники и студенты: каждый третий гость площадки – моложе 21 года. Впервые в этом году были проведены экскурсии для детей и родственников сотрудников, в будущем году эта практика станет ежеквартальной. 2016 год стал «звездным» для промышленной площадки, на экскурсиях по производству побывали звезды театра и кино: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Дмитрий Брусникин, Петр Васильев, участники проекта «Танцы на ТНТ» - Дима Масленников, Слава Петренко и Юлианна Коршунова. В завершении года с промышленной площадкой познакомится народный артист России Константин Райкин, который посетит Тобольск со спектаклем в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Самая экстремальная экскурсия состоялась 21 декабря для студентов естественно-научного факультета тобольского филиала Тюменского государственного университета. Поездка прошла при температуре -42 градусов по Цельсию. Холод не помешал знакомству гостей с технологическим процессом площадки.

«Тобольская площадка СИБУРа открыта для гостей в любой день, - рассказала эксперт корпоративных коммуникаций «СИБУР Тобольска» Ирина Горбунова. – Каждый человек может посетить производства, встретиться со специалистами разных областей, и с производственниками, и с экологами, и со строителями, задать волнующие их вопросы, увидеть объекты, узнать о проектах СИБУРа в Тобольске и Тюменском регионе».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203