В администрации г. Тобольска состоялось торжественное подписание договоров с победителями конкурса социально-значимых проектов СИБУРа «Формула хороших дел»

Поддержку компании получат 18 проектов муниципальных учреждений социальной сферы и некоммерческих организаций Тобольска. Среди победителей - две спортивные школы, а также большое количество образовательных учреждений. ДЮСШ №1 уже второй год организует хоккейный турнир «Ледовые бои СИБУРа», а ДЮСШ №2 приобретет лыжный инвентарь и начнет строительство круглогодичного сноупарка. Тобольский колледж искусств и культуры им А.А. Алябьева реализует проект «Детская филармония», а детские сады № 7 и №44 получат средства на ремонт и обустройство бассейнов.

Кроме того компания придает большое значение развитию профильного химико-технологического образования, поэтому гранты получили проекты, представленные школой №17, Тобольским многопрофильным техникумом и Тюменским индустриальным институтом. Полный список проектов победителей можно найти на сайте программы: http://formula-hd.ru/pobediteli_fhd_(tobolsk).html

В церемонии торжественного подписания договоров приняли участие глава города Тобольска Владимир Мазур, генеральный директор «СИБУР Тобольска», член правления – управляющий директор ООО «СИБУР» Константин Белкин, эксперт по связям с госорганами «СИБУР Тобольска» Елена Бельская, руководители и представители муниципальных учреждений и некоммерческих организаций Тобольска.

«Тобольск сегодня является ключевой площадкой СИБУРа, поэтому нам очень приятно, что именно наш город стал лидером по числу поданных на конкурс заявок. Всего было заявлено более 500 проектов из 16 городов присутствия компании, 80 из них были направлены из Тобольска. - сказал Константин Белкин. – Благодарим всех участников за активность, за интересные проекты, и надеемся на плодотворное сотрудничество с победителями».

Владимир Мазур выразил благодарность компании СИБУР за вклад в развитие города и напомнил, что кроме проектов, которые вошли в число победителей федеральной благотворительной программы СИБУРа, в Тобольске ряд проектов получил финансовую поддержку благодаря конкурсу «Создай свой город».

«Отмечу, что многое из того, что тоболяки захотели сделать для своего города, касается детей, их спортивного досуга, творчества и интеллектуального развития. По сути все мы сейчас не только делаем наше настоящее лучше, но и вносим большие инвестиции в наше будущее».

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»