В рамках благотворительной программы СИБУРа в Тобольске открыли сноупарк

Тобольск, 9 января 2017 года. В Тобольске открыт первый в городе сноупарк «Пингвин-Экстрим». Проект реализован в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Открытие нового спортивного объекта посетило более двухсот человек.

В день открытия в сноупарке прошли соревнования по дисциплине «Джиббинг» - выполнение элементов сноубординга на металлических перилах. В джиб-сессии приняли участие пятнадцать спортсменов из Тобольска, Тюмени, Сургута, Нефтеюганска, Каменск-Уральска и Киева. Золото соревнований забрал райдер из Ханты-Мансийского округа Андрей Шаров, второе и третье места у тюменцев Глеба Векленко и Виталия Чебакова. «Парк в Тобольске отличный, в регионе появилось еще одно место для роста спортсменов-сноубордистов, - рассказал Виталий. – Это важно развития областного сноубординга».

Куратором строительства парка выступил многократный призер всероссийских соревнований по сноуборду Алексей Козлов: «Подготовка парка проходила в течение полугода, были проведены земельные работы, подготовлен склон. В сноупарк привезли более 60 машин со снегом, это около 500 кубометров, в результате толщина снежного покрытия склона составила 40 сантиметров».

«СИБУР поддерживает инициативы по развитию городской спортивной инфраструктуры, - отметил член правления - управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» Константин Белкин. - В рамках «Формулы хороших дел» в 2016 году прошел турнир по хоккею «Ледовые бои СИБУРа», а юные лыжники получили к открытию зимнего сезона новое снаряжение. Надеемся, что создание открытого и доступного сноупарка в черте города будет способствовать популяризации зимних видов спорта, а также поможет профессиональным спортсменам в качественной подготовке к соревнованиям».

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди