В рамках Дня СИБУРа было подписано более двадцати договоров о сотрудничестве между компанией и студентами вуза

Тобольск, 29 марта 2017 года. В рамках ежегодных профильных дней СИБУРа в тобольском филиале Тюменского индустриального университета был проведен ряд встреч представителей компании со студентами вуза. По результатам собеседований часть обучающихся получили предложения сотрудничества.

Двенадцать студентов тобольского филиала, проходивших производственное обучение на предприятии в рамках дуальной формы подготовки, подписали договоры на трудоустройство в статусе стажеров. Также День СИБУРа посетили студенты тюменского головного вуза. В результате предварительного собеседования со второкурсниками, были отобраны студенты, которые в будущем учебном году станут участниками дуального обучения и зайдут на предприятие для получения практических навыков. Отбор обучающихся проводили представители производств тобольской промышленной площадки. Дополнительно были подведены итоги практики студентов четвертого курса. Двоим тюменским студентам было предложено подписать договоры на целевую подготовку и трудоустройство в СИБУРе по итогам прохождения практики на полимерном производстве «СИБУР Тобольска». Другие участники практических занятий получили сертификаты об освоении профессиональных навыков в области «Химии и технологии полимеризации олефинов».

Всего в Дне СИБУРа приняли участие более ста студентов и тридцати школьников. Обучающиеся по профилю «Аппаратчик-оператор нефтехимического производства» стали участниками традиционных конкурсов профессионального мастерства и профильных олимпиад.

Доцент кафедры «Химии и химических технологий» Тобольского индустриального института Ольга Иванова:

- В этом году все конкурсные испытания ориентированы на технологические процессы и оборудование Тобольской промышленной площадки СИБУРа. Студенты решают задачи и лабораторные задания, максимально приближенные к каждодневным задачам производства.

Студентка Тобольского индустриального института Ксения Остякова:

- На протяжении учебного года еженедельно мы посещаем производства «СИБУР Тобольска», изучаем внутренние процессы на производстве. Такой опыт, конечно, меняет восприятие, даже сейчас выполняя лабораторное задание, я вижу перед собой не просто учебную, а возможную производственную ситуацию.

Директор по управлению персоналом Максим Глотов:

- Сегодня на тобольских производствах СИБУРа трудятся более семисот выпускников Тюменского индустриального университета. И мы заинтересованы в том, чтобы качество подготовки специалистов росло с каждым годом. В современной ситуации для того, чтобы быть востребованным в профессиональной области, не достаточно быть теоретически подкованным, необходимо иметь набор конкретных практических навыков. Для этого компания активно развивает программу дуального обучения в Тобольске.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203