В Тобольске подвели итоги фестиваля современного танца SIBUR DANCE FEST

Более трехсот танцоров Тобольска стали участниками фестиваля современного танца SIBUR DANCE FEST, организованного в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула Хороших Дел». Наставниками проекта выступили участники телешоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Дима Масленников, Слава Петренко и Юлианна Коршунова.

За неделю проведения фестиваля звезды современного танца провели девять мастер-классов, встретились с воспитанниками хореографического отделения Школы искусств им. А.Алябьева и оценили  уровень мастерства тобольских танцоров и хореографов на танцевальной битве. Наставник проекта Слава Петренко: «Тобольские танцоры показали очень высокий профессиональный уровень, а еще проявили потрясающую активность и целеустремленность. Ну а сам город поразил нас красотой и открытостью».

Победителей конкурса определяли по двум номинациям – соло-выступления и коллективы. В индивидуальном зачете лучшими стали: Любовь Ли, Дилия Ишимцева, Егор Лонгортов. Спецпризы от СИБУРа были вручены Эле Теймуровой и Руслану Ахатову. В номинации «Коллективы» лучшими признаны команды «Bit Street», «Mad Dancers», «M.A.F.I.A» и «Capa City Crew». Каждый из призеров получил денежные сертификаты. Марина Скороходова, старший тренер хип-хоп команды из ДЮСШ №1 «Bit street», отметила: «Фестиваль понравился, мастер-классы полезные. Давно ждали такого мероприятия в Тобольске и надеемся, что это только начало. Будем ждать продолжения».

По мнению эксперта по связям с госорганами «СИБУР Тобольска» Елены Бельской, за неделю наставникам проекта удалось объединить все танцевальное сообщество города: «Мы очень рады, что такой экспериментальный формат, как SIBUR DANCE FEST, был успешно реализован в Тобольске. Фестиваль стал заметным культурным событием для жителей города, а начинающие и опытные танцоры получили возможность разнообразить свой профессиональный опыт. Мы желаем организаторам и участникам фестиваля больших творческих успехов и вдохновения».

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»