В Тобольске при поддержке СИБУРа начал работу детский баскетбольный лагерь «Ирбис»

Тобольск, 10.07. 2017 г. В Тобольске открылась летняя профильная смена детского баскетбольного лагеря «Ирбис». Проект реализуется Детско-юношеской спортивной школой №2 при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Более 60 детей и подростков от 9 до 15 лет в течение трех недель будут оттачивать свою технику игры в баскетбол и заниматься общей физической подготовкой с использованием современного спортивного инвентаря. Кроме того, для участников организована насыщенная культурно-развлекательная программа. В конце смены пройдет спартакиада лагеря и серия баскетбольных матчей в 2-х возрастных группах.

Евгений Халангот, тренер-преподаватель ДЮСШ №2: «В эту смену мы подобрали 4 отряда детей разного возраста. Это нужно для того, чтобы молодые спортсмены смотрели на старших товарищей, обменивались опытом, перенимали технические навыки, становились сплоченной командой. Все это стало возможно благодаря благотворительной программе «Формула хороших дел». Кроме того, при финансовой поддержке компании СИБУР мы заявили сборную команду юношей 2000-2002 года рождения во Всероссийские соревнования Детско-юношеской баскетбольной лиги. Это огромный шаг для детского баскетбола в нашем городе, ведь команда будет состоять только из тобольских воспитанников».

Елена Бельская, главный эксперт «СИБУР Тобольска» по связям с государственными органами: «Компания СИБУР уделяет большое внимание развитию спорта в регионах, в частности – баскетбола. Проект летнего баскетбольного лагеря идеально вписался в межрегиональную программу Компании по развития баскетбола. Многих из ребят, которых вижу сейчас, я знаю, и слежу за их успехами и спортивными достижениями».

Проект направлен на создание благоприятных условий для повышения уровня спортивных показателей спортсменов, популяризацию баскетбола и здорового образа жизни.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2017 году в рамках программы поддержку компании получит 31 проект от 23 учреждений Тобольска: 8 образовательных учреждений, 2 спортивных школ и 13 некоммерческих организаций. Тобольский медицинский колледж начал реализацию проекта «социальные медики» и работы по восстановлению исторического памятника – Аптекарского сада. В мае детско-юношеская спортивная школа №1 провела открытый городской турнир по фигурному катанию для детей «Весенний каскад», а в школе №15 создадут экологический класс под открытым небом для исследований и наблюдений за природными явлениями. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»