В Тобольске при поддержке СИБУРа проходят уроки гуманного отношения к бездомным животным

Тобольск, 5 июля 2017 г. В Тобольске проходит серия встреч с детьми в рамках программы по гуманному отношению к животным «Добрый урок». Проект реализуется тобольской городской общественной организацией защиты животных «Пёс и кот» при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Программа рассчитана на детей всех возрастов и их родителей и включает в себя блок мероприятий, направленных на оказание добровольной помощи бездомным животным. Волонтеры общественной организации защиты животных «Пёс и кот» провели уже два «Добрых урока» для воспитанников детского сада № 21 и Детской школы искусств им. А.А. Алябьева. В конкурсно-игровой форме волонтеры рассказывают о судьбе бездомных животных и о том, как надо себя вести при встрече с ними. Участники встречи делятся своими историями о домашних питомцах, поют песни и угадывают шифрованные послания от животных.

«Я провожу «Добрые уроки» и рассказываю детям, как заботиться о своих четвероногих друзьях, – рассказала Светлана Спехова, волонтёр организации защиты животных «Пёс и кот». – Правильному отношению к окружающему миру надо учить с детства, и это касается не только наших домашних питомцев, но и всех животных и растений. Кроме того, благодаря программе наш центр просто преобразился: началось строительство вольеров, проведено водоснабжение. Ещё в прошлом году мы ежедневно искали транспорт, чтобы набрать воду на колонке и напоить собак. СИБУР помог нам решить все эти проблемы».

Елена Бельская, главный эксперт «СИБУР Тобольска» по связям с государственными органами: ««Добрые уроки» фонда «Пес и кот» уже посетили более 200 детей. Это проект, направленный не только на помощь бездомным животным, но и на поддержку активистов-волонтеров города, которые не остаются равнодушными к проблемам окружающего мира. Чем доступней в городе среда для развития и популяризации волонтерского направления, тем выше уровень социальной ответственности населения Тобольска».

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2017 году в рамках программы поддержку компании получит 31 проект от 23 учреждений Тобольска: 8 образовательных учреждений, 2 спортивных школ и 13 некоммерческих организаций. Тобольский медицинский колледж начал реализацию проекта «социальные медики» и работы по восстановлению исторического памятника – Аптекарского сада. В мае детско-юношеская спортивная школа №1 провела открытый городской турнир по фигурному катанию для детей «Весенний каскад», а в школе №15 создадут экологический класс под открытым небом для исследований и наблюдений за природными явлениями.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»