В Тобольске при поддержке СИБУРа прошел межрегиональный турнир по хоккею

СИБУР выступил генеральным партнером II Межрегионального детского турнира по хоккею «Ледовые бои СИБУРа», реализованного в рамках программы «Формула хороших дел».

За звание победителей турнира состязались хоккеисты 2007 года рождения, лучшими стала команда «Ангел Сибири» (г. Тобольск).

В течение четырех дней на арене ледового дворца спорта «Кристалл» соревновались 140 юных хоккеистов из шести областей России —  «Ангел Сибири» (г. Тобольск), «Авангард» (г. Омск), «Югра» (г. Ханты-Мансийск), «Таганай» (г. Златоуст), «Зауралье» (г. Курган), «Звезда» (г. Новосибирск) и «Старт» (г. Ялуторовск). Каждая команда провела по 6 игр. Победителей определили по круговой системе. Призерами спортивно-ледового шоу стали 3 команды — III место - «Югра» (г. Ханты-Мансийск), II место – «Авангард» (г. Омск) и I место – «Ангел Сибири» (г. Тобольск). Также были присвоены звания 7 участникам турнира «Лучших бойцов» в категориях бомбардир, снайпер, ассистент, защитник, вратарь, нападающий  и самый полезный игрок. Лучшие игроки отмечены спецпризами от компании СИБУР за проявленные спортивный характер и волю к победе.

Алексей Сухарев, директор МАУ ДО ДЮСШ №1, напомнил, что в этом году тобольские спортшколы успешно реализовали проекты в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел»: «В сентябре на базе ледового дворца «Кристалл» открылась модульная лыжная база «Снежинка», предназначенная в первую очередь для организации процесса тренировок спортсменов с ограниченными возможностями».

«Компания СИБУР инициирует популяризацию спорта и активного образа жизни среди молодежи города Тобольска, — отметила Елена Бельская, главный эксперт СИБУРа по связям с государственными органами, — молодежь — будущее города,  региона и страны. «Ледовые бои» — мероприятие, которое направленно на становление здорового и спортивного поколения. Турнир стал уже традиционным событием  для жителей Тобольска. Мы рады, что «бои» находят отклик в сердцах горожан».

Информационная справка

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова