В Тобольске при поддержке СИБУРа пройдет Фестиваль актуального научного кино (ФАНК)

Тобольск, 23 ноября 2016 года. Второй год подряд при поддержке СИБУРа и Министерства образования и науки РФ в рамках Фестиваля актуального научного кино (ФАНК) в Тобольске пройдет бесплатный показ документальных фильмов о науке и технологиях, а также лекции и мастер-классы от ученых и экспертов.

Мероприятия состоятся в актовом зале Тобольского индустриального института (зона вузов, д.5) с 28 ноября по 2 декабря. Тоболякам будут представлены документальные фильмы «За гранью дисциплин», «Тайная жизнь материалов», «Терра», «Бомба, потрясшая мир» и «Новосибирские острова». Фестиваль откроется 28 ноября.

Также 28 ноября в 13.00 выступит Пётр Левич с лекцией «О технологиях и обществе». Петр Левич, директор департамента взаимодействия технологий и общества Московского технологического института и со-основатель Future Foundation.

29 ноября в 13.00 Степан Ярцев, выпускник химического факультета МГУ, аспирант Института физической химии и электрохимии РАН, прокомментирует фильм "Тайный мир веществ" и прочитает лекцию по масс-спектрометрии — одному из самых мощных методов исследования в химии, который применяется в том числе и для анализа нефти.

Далее пройдут кинопоказы: 30 ноября – фильма «Терра», 1 декабря - «Бомба, потрясшая мир», 2 декабря - «Новосибирские острова».

Проект реализован в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» и направлен на популяризацию науки, а также современного документального кино. До конца декабря 2016 года кинопоказы пройдут в более чем 170 российских вузах.

Для регионов деятельности СИБУРа в этом году подготовлена расширенная программа. В Томске, Тюмени, Тобольске, Воронеже и Уфе студентам и всем желающим будут доступны фильмы, покорившие зрителей в разных странах мира: «Тайная жизнь веществ», «Магнус», «Терра», «Счастливый фильм», «Лимб». Кроме того, в вузах будут организованы специальные кинозоны, где можно будет бесплатно посмотреть фильмы ФАНК в течение всего года.

«Поддержка просветительских проектов, популяризация науки – важная составляющая социальных инвестиций СИБУРа. Формат научного кино сегодня становится полноправной частью культурного контекста и способен языком кинематографа объяснить сложные исследования широкому зрителю. Надеемся, что фестиваль вдохновит студентов на собственные научные достижения», - отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

ФАНК — фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках городов. ФАНК организован в трех форматах: передвижной фестиваль актуального научного кино ФАНК; Дни научного кино ФАНК — циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами; ежегодная премия в области научного кино.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288