В Тобольске при поддержке СИБУРа пройдут мастер-классы по химии

При поддержке СИБУРа в российских регионах состоятся мастер-классы для школьников и учителей химии, организованные в рамках программы «Я люблю химию» журналом «Химия и жизнь – XXI век» и химическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова. В сентябре-ноябре 2015 года программа охватит 5 городов деятельности компании: Тобольск, Пермь, Нижневартовск, Дзержинск и Кстово.

Целью проекта является продвижение химического образования среди школьников и их родителей, роли химии в современной образовательной среде, а также демонстрация нестандартных решений и инновационных методик в школьном образовательном процессе.

В Тобольске мероприятия состоятся 26-27 сентября в конференц-зале гостиницы «Славянская».

Преподаватели химии примут участие в цикле лекций-бесед, среди которых: «Современная химия и школьная химия – в чем разница?», «Как сделать урок химии незабываемым?», «Где брать темы для проектной работы школьников?», а также в лекции-демонстрации «Необычные материалы XXI века». Лекторами выступят преподаватели МГУ им. М.В. Ломоносова: Генрих Эрлих, доктор химических наук, профессор, Любовь Стрельникова, профессиональный химик, главный редактор журнала «Химия и жизнь», автор книги «Из чего все сделано? Рассказы о веществе» и Эдуард Рахманов, кандидат химических наук, доцент. Для учащихся профильных химико-технологических классов, детей сотрудников СИБУРа и других школьников, желающих принять участие, будут организованы научно-развлекательные мероприятия. Дети и их родители приглашаются на интерактивное шоу «Следствие ведут химики» Любови Стрельниковой, мастерскую для старшеклассников «Химия + Искусство = Science Art» организует художник-исследователь, основатель Лаборатории научного искусства SAVELAB при Химическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова, Юлия Боровая.

«Компания придает большое значение формированию потенциала химической науки, отрасли и культуры в России. Мы убеждены, что важнейший этап этой работы приходится на школьное образование, которое закладывает фундамент интереса к химии, понимание ее значения для современного и будущего общества», - сказал директор Объединенного блока развития СИБУРа Сергей Галибеев.

Развитие химического образования и науки является важным направлением социальной ответственности СИБУРа. Компания неоднократно выступала партнером Всероссийской конференции учителей по химии и Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии. Компания ежегодно проводит международный конкурс IQ-Chem по инновационным решениям в области производства и применения нефтехимических продуктов. В рамках программы «Гранты СИБУРа» ежегодно проходит награждение нескольких сотен победителей региональных олимпиад по химии, физике и математике, а также их учителей. Каждый год поддержку получают десятки учебных и научных учреждений в городах присутствия СИБУРа. В 2014 году программа поддержки химического образования и науки охватила девять регионов России. Благотворительную поддержку получили 15 школ, восемь вузов и ссузов.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290