В Тобольске прошел самый массовый открытый урок за время реализации программы «Открытый СИБУР»

Участниками открытого урока «Детская нефтехимия» стали 60 учеников тобольской школы. Урок прошел в рамках программы «Открытый СИБУР». Это проект, который дает возможность всем желающим познакомиться с деятельностью Тобольской промышленной площадки.

«Программа включает в себя два основных направления. Первый для тех, кому исполнилось 14 лет, мы собираем группу и проводим экскурсию по тобольской площадке СИБУРа. – Отметила эксперт по корпоративным коммуникациям Ирина Горбунова. – У участников есть уникальная возможность побыть в роли сотрудника: примерить спецодежду, увидеть пункты управления и производство. К тем, кто младше мы приезжаем в гости сами».

Открытые уроки «Детская нефтехимия» это первое знакомство школьников с работой промышленной площадки. Дети узнают о том, откуда появляется пластик, из чего изготовлены их флисовые толстовки, ранцы и спортивные кеды и как эти предметы связаны с Тобольском.

«Я узнала, что на тобольской площадке производят разное сырье, - рассказала ученица 6 класса Валерия Гулак, - из него получают много предметов, которые окружают нас каждый день, например, мой планшет».

Президент школы №5 Юрий Кудрявцев в прошлом году побывал на экскурсии по промышленной площадке в составе группы от Молодежного парламента. В этот раз решил посетить открытый урок: «В школе есть еще классы, которым будет полезно посетить и уроки, и экскурсии. Возможно, это поможет мои друзьям определиться с выбором профессии раньше, а значит заранее начать подготовку к ВУЗу».

За первый квартал 2016 года корпоративные коммуникации тобольской площадки СИБУРа провели 7 экскурсий, а обще количество участников программы «Открытый СИБУР» составило почти 400 человек.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288