В Тобольске состоялся отборочный этап проекта «Школа баскетбола #SIBURCAMP»

Более 80 юных баскетболистов Тобольска попробовали свои силы в отборочном этапе на получения право путевки в  детский спортивный лагерь #SIBURCAMP, который пройдёт летом в Москве. Итоги будут подведены в мае на одном из матчей Единой лиги ВТБ. #SIBURCAMP - уникальный баскетбольный лагерь для юных спортсменов организован  компанией СИБУР и Единой Лигой ВТБ при поддержке Российской федерации баскетбола. В июне 2016 года в Москве для 21 юного баскетболиста из 7 городов России будут организованы тренировки с лучшими тренерами России по новейшим методикам подготовки.

В Тобольске шестичасовой отбор проходил 26 апреля в баскетбольном зале  филиала ТюмГИУ в г.Тобольске,  который был реконструирован в 2015 году в рамках партнерства СИБУРа и NBA, направленного на развитие баскетбола в России и поддержку здорового образа жизни. Отборочный этап строился из четырех сессий, наполненных  баскетбольными упражнениями, упражнениями на общую физическую подготовку, сбором антропометрических данных, тестированием на визуальном сенсоре «кинект» и психологическими тестированиями, во время которых детям предстояло максимально проявить себя. По окончанию сессии каждому из юных баскетболистов на память об участии были вручены небольшие сувениры, среди которых автограф-карта бывшего баскетболиста ЦСКА, «Юты», «Бруклина» и сборной России, а ныне президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрея Кириленко.

- При поддержке СИБУРа у тобольской школы баскетбола появляется возможность стать центром реализации новых проектов, - отметила эксперт по связям с государственными органами Елена Бельская. -  #SIBURCAMP стал новым мотивационным фактором для юных баскетболистов, который представил баскетбол не только как спорт, но и как социальный институт, в котором дети объединяются по интересам здорового образа жизни и совершенствования своих результатов.

Главная идея проекта #SIBURCAMP – показать важную роль спорта в гармоничном развитии ребёнка. Проект реализуется в рамках программы СИБУРа «Школа баскетбола», объединяющей проекты компании по развитию данного вида спорта. Проект стартовал с 8 апреля и охватил Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Тобольск, Пермь и Дзержинск. По итогам этих мероприятий будет сформирован общий рейтинг, на основании которого будут отобраны юные баскетболисты для участия в основном этапе #SIBURCAMP.

Напомним, что команда #SIBURCAMP проводит конкурс в социальной сети Instagram, призом в котором станут профессиональные баскетбольные кроссовки. Условия конкурса можно узнать на странице проекта в Instagram: @siburcamp

Поддержка проекта #SIBURCAMP проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди