В Тобольске стартовал проект «СИБУР – новое время, новые возможности!»

В Тобольске стартовал проект «СИБУР – новое время, новые возможности!», организованный при поддержке СИБУРа и Департамента образования и науки Тюменской области в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Цель проекта - популяризация престижа высококвалифицированных рабочих и специалистов компании СИБУР среди школьников и учащейся молодежи Тобольска, Тобольского, Уватского и Вагайского района.

Первым мероприятием проекта стал молодежный форум «СИБУР и Тобольский многопрофильный техникум – территория новых возможностей». В рамках форума 12 команд из школ города и района приняли участие в квесте «Путешествие по таблице Д.И. Менделеева» и показали «визитки» на тему «Мы – СИБУРята!».

Геннадий Савин, технический директор «СИБУР Тобольска» отметил:

«Сегодня мы во второй раз запускаем уникальный проект компании СИБУР, направленный на профориентацию подрастающего поколения – наших будущих сотрудников, коллег. В их руках – успешное будущее Тобольской промплощадки, поэтому мы очень ждем талантливых ребят на наших производствах».

Выступления команд оценивала опытная судейская коллегия: начальник отдела подбора персонала ТПП Олеся Брандман, ведущий специалист отдела «Оценка, обучения и развитие персонала» ТПП Ольга Ботвина, а также председатель комитета по делам молодежи Георгий Устькачкинцев и директор Тобольского многопрофильного техникума Станислав Поляков.

По итогам конкурса жюри определило тройку команд-победителей, им были вручены денежные призы.

Ученик Бизинской школы Арсений Глебов поделился впечатлениями: «Я уже второй год приезжаю на форум СИБУРа и остаюсь в восторге! Здесь нам помогают задуматься о будущей профессии, понять, чего мы хотим в жизни и дарят веру в наши силы. Я очень надеюсь на встречу в следующем году!».

В рамках реализации проекта «СИБУР – новое время, новые возможности!» до конца учебного года в школах города и района пройдут общественные уроки при участии представителей СИБУРа, для школьников будут организованы экскурсии на Тобольскую промышленную площадку, а также защита научных работ производственной направленности.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290