В Тобольске стартовал проект СИБУРа #формулаполимера

При поддержке администрации Тобольска началась реализация проекта СИБУРа #формулаполимера, направленного на информирование общественности о вкладе современных решений на основе полимерных материалов в повышение комфорта и экологичности городской среды. Старт проекта приурочен ко дню рождения выдающегося российского химика Дмитрия Менделеева.

Городские мероприятия, рассчитанные на участников различных возрастов, пройдут в течение четырех месяцев:

·         Февраль-май. Квест в Тобольском музее-заповеднике, посвященный жизни и научным достижениям Дмитрия Менделеева.

·         Февраль-март. Розыгрыш теплоаудита квартир и консультации специалистов о том, как с помощью решений на основе полимеров избежать теплопотерь и снизить коммунальные платежи.

·         Март-апрель. Конкурс среди школьников по 3D-моделированию из полимерных материалов.

·         Март. Мастер-класс для любителей зимних видов спорта по правильному использованию современного спортивного инвентаря с участием чемпионов мира по биатлону.

·         Май. Акция по анализу воздушной среды на дорогах города с демонстрацией автовладельцам преимуществ газомоторного топлива.

·         Март-май. Сбор и переработка использованных изделий из полимеров. Из полученного сырья будут произведены спортивная форма для спортшкол и бахилы для медицинских учреждений Тобольска.

«Почти неограниченный диапазон применения, высокая энергоэффективность, экологичность, потенциал стопроцентной переработки - позволяют считать полимеры материалом будущего. Это будущее создается сегодня тоболяками на Тобольской промышленной площадке. Город становится одним из лидеров новой, несырьевой российской экономики, повышая общую устойчивость и конкурентоспособность страны. Тобольск по праву может гордиться своим вкладом в обеспечение десятков отраслей и миллионов потребителей России уникальной продукцией, улучшающей качество жизни наших граждан. Мы приглашаем горожан активно участвовать в этом просветительском проекте и надеемся, что наши инициативы будут иметь долгосрочное продолжение в жизни города», – отмечает управляющий директор СИБУРа по административной поддержке бизнеса и связям с госорганами Алексей Козлов.

Тоболяки смогут принять участие в большом количестве конкурсов с розыгрышем призов, которые будут проводиться на площадках Тобольска и в группе Тобольской промышленной площадки на сайте «ВКонтакте» vk.com/tob_prom. Также в ней будет размещаться информация обо всех мероприятиях проекта. Кроме того, информацию о проекте можно получить по телефону «горячей линии» Тобольской промышленной площадки 277-717.

Подведение итогов просветительского проекта СИБУРа #формулаполимера и награждение победителей состоятся на городском празднике 29 мая, в День работников химической промышленности.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290