В Тобольске завершился отбор участников "Школы баскетбола :"СИБУР – Зенит"

Второй отборочный этап всероссийского социального проекта в поддержку детско-юношеского спорта "Школа баскетбола :"СИБУР – Зенит" завершился в Тобольске. В течение трех дней тренеры БК "Зенит" Младен Манойлович и Сергей Хребтов провели отбор 10 лучших игроков, которые примут участие в тренировочных сборах в Санкт-Петербурге. В соревнованиях участвовали юные спортсмены Тобольска, Тюмени, Ялуторовска и Тюменского района. Задача тренеров заключалась не только в оценке  технического мастерства и  антропометрических данных, но и в анализе мотивации к спорту, личных амбиции и стремлений участников.

В рамках проекта был организован трехдневный семинар от Олимпийского чемпиона, заслуженного тренера России Ивана Едешко для более 60 тренеров детских баскетбольных команд и учителей физической культуры. В теоретической части семинара разобрали аспекты ведения личной защиты, игры с мячом и без мяча, а на практике отработали приемы коллективной защиты, упражнения в нападении, технику броска и передачи.

«Тренер, который не работает над собой, – никогда не станет тренером. Каждый день нужно, что-то записывать: как проходят тренировки, что нового применили и т.д. Ведь как вы знаете, что плохая записная книжка – лучше хорошей памяти, – наставляет Иван Едешко. - Не забывайте, что успех складывается из желания, концентрации, амбиций, работы. Успех для всех – и для спортсмена, и для тренера».

«Мне кажется, все немного изменились - не только тренеры, но и дети, которые буквально за три дня стали относиться к игре по-другому, - отметил доцент кафедры физического воспитания, спорта и методики преподавания ТГПИ имени Д.И. Менделеева (филиал ТюмГУ в Тобольске) Юрий Яковых. – Очень важно, чтобы и учителя в школах правильно преподавали уроки баскетбола, ведь именно они в основном являются первыми тренерами юных спортсменов».

Иван Едешко совместно с тренерами БК «Зенит» объявили фамилии десяти счастливчиков. В момент вручения сертификатов каждому участнику были даны индивидуальные рекомендации по построению тренировочного процесса на результат.

«Самой трудной была последняя тренировка, до самого окончания никто не знал решения тренеров, - говорит участник отборочного тура из Тюмени Григорий  Скрынник. -  Очень рад, что прошел отбор и поеду в Санкт-Петербург. Хочу связать свою судьбу с баскетболом. Для начала хочу попасть в лигу ВТБ».

Поддержка проекта "Школа баскетбола :"СИБУР – Зенит" проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»