В Тобольске завершился первый отборочный этап "Школы баскетбола "СИБУР – Зенит"

Около 200 юношей из городов Тюменской области в возрасте от 14 до 16 лет приняли участие в первом отборочном туре проекта Школа баскетбола «СИБУР-Зенит». Целью ребят стало пройти отбор для участия в осеннем тренировочном сборе в составе баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ». Для этого необходимо пройти два достаточно жестких отбора: сдача баскетбольных нормативов и тренировку с именитыми спортсменами и тренерами Зенитовской дружины.

«Этот проект очень нужен и важен для молодых спортсменов. Наши спортшколы служат своего рода тем самым звеном, где местные тренеры дают азы и выявляют таланты на самой ранней стадии, – говорит Ольга Алеева, председатель комитета по физкультуре и спорту.  - А вот дальше кто-то из способных спортсменов останавливается в своем развитии, а кто-то имеет такой потенциал, что наши возможности уже не могут их удовлетворить. И тогда становятся востребованы именно такие проекты, которые дают шанс талантливым спортсменам двигаться дальше».

Отборочный этап проходил на баскетбольной площадке филиала Тюменского индустриального университета в г. Тобольске. Площадка в прошлом году была реконструирована в рамках партнерской программы СИБУРа и NBA. В отборе приняли участие юноши из Тобольска, Тюмени, Ялуторовска, Югорска и близлежащих районов. Каждый участник заполнил персональную анкету с антропометрическими данными и результаты сдачи 11 тестов: бег на время с ведением мяча, высота прыжка, броски в кольцо с различных точек и т.д. По результатам первого тура отобраны 60 лучших спортсменов, которые уже в середине мая смогут в полном объеме показать свои баскетбольные способности тренерам «Зенита».

- «Школа Баскетбола» – отличное мероприятие, которое помогает выбрать лучших ребят, увлекающихся спортом, из разных городов России, - поделился впечатлениями  15-летний тоболяк Александр Цыцарев, успешно прошедший первый отборочный тур. - Получится ли пройти финальный отбор в Питер – поживем-увидим. Вообще я сейчас больше занимаюсь боксом, но решил попробовать  силы еще и в баскетболе, а вдруг – это судьба!».

Справка:

Поддержка проекта «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ» http://vk.com/siburzenit  проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88