В 2010 году «Тобольск-Нефтехим» переработал 3,5 млн. тонн ШФЛУ.

Об этом сообщил на пресс-конференции представителям местных и региональных средств массовой информации генеральный директор предприятия Леонид Жернаков. Встреча была посвящена подведению предварительных итогов уходящего года.

По результатам 2010 года на основном производстве наметилась очевидная динамика. По словам генерального директора «Тобольск-Нефтехима», данная цифра превышает показатели прошлого года на 250 тысяч тонн.

- Неплохо отработали все производства,- отметил Леонид Жернаков, - наибольший прирост отмечен по бутадиену –189 тысяч тонн. Увеличилось производство метилтретбутилового эфира (МТБЭ) - в 2010г. выпустили порядка 112 тыс. тонн продукта.

Помимо производственных итогов руководство предприятия поделилось с журналистами ближайшими планами. Так, в 2011 году планируется увеличение мощности переработки действующей установки до 3, 75 млн тонн углеводородного сырья. В рамках развития центральной газофракционирующей установки идет строительство градирни, доставлено две колонны для реализации проекта по строительству ГФУ-2. Ведутся проектные разработки по увеличению мощности установки МТБЭ.

Растущим объемам производства соответствуют качественные показатели продукции тобольского предприятия. Бутадиен и изобутилен «Тобольск-Нефтехима» отмечены высшей наградой международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии – Гемма», за высокие товарные качества удостоена диплома изобутановая фракция по программе «100 лучших товаров России».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288