В честь Дня рождения СИБУРа в Тобольске прошли соревнования по картингу среди сотрудников "Тобольск-Нефтехима" и "Тобольск-Полимера"

Перед началом соревнований видео привет для участников передал единственный российский пилот Формулы 1, Виталий Петров. В своем обращении он поздравил сотрудников компании с днем Рождения и пожелал удачной гонки.

Я надеюсь, что вы отлично проведете этот день. Хочу поблагодарить вас и компанию СИБУР за поддержку моей команды. Я рад тому, что холдинг уделяет внимание, развитию автоспорта начиная с заводских соревнований и заканчивая вершиной – Формулой 1. Хочу пожелать всем удачи на соревнованиях в картинге. Помните, что гонка в первом повороте не заканчивается, главное – первым пересечь финишную прямую».

Всего на трассу вышло 29 человек, среди них две девушки. Участникам предстояло показать лучшее время, преодолев 10 кругов. В среднем пилоты преодолевали эту дистанцию за 3,5 минуты. Лучшим в предварительных заездах стал Евгений Полищук. Он преодолел 10 кругов за 3 минуты 25 секунд. Всего секунду ему уступил Федор Герасимов, замкнул тройку Александр Афанасьев (3.29). Эти гонщики вышли в финальный заезд, в котором преодолевали дистанцию в 15 кругов, стартуя с одной линии. В результате перемен в финишной расстановке не произошло. Полищук – подтвердил звание самого быстрого пилота, следом за ним финишировал Ф. Герасимов, третье место у А. Афанасьева. В соревнованиях среди девушек лучшее время показала Александра Рассказова, она преодолела трассу за 3 минуты 59 секунд.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290