В Год литературы СИБУР дарит книгу о строительстве нефтехимкомплекса

Городская Дума,  комитет по образованию администрации Тобольска и экологический общественный совет получили книгу Александра Проханова «Место действия». Подарочное издание книги о строительстве нефтехимического комплекса в конце 2014 года выпустила Тобольская промышленная площадка СИБУРа. Юбилейное издание иллюстрировано фотоматериалами разных лет: фотоотчет о запуске первой очереди ЦГФУ в 1984 году и второй - летом 2014 года, редкие архивные кадры установки крупногабаритного оборудования, современные виды тобольских производств СИБУРа.

Председатель городской Думы г. Тобольска Николай Зольников отметил, что это произведение должен знать каждый тоболяк, в нем описаны судьбы горожан, которые могут служить уроком будущим поколениям. Руководитель комитета по образованию Наталья Белышева заверила, что издание будут передано в каждую школьную библиотеку и в тобольский дом-интернат: «Язык автора яркий и доступный, его хочется читать. Думаю, старшеклассники полюбят этот роман, возможно, он поможет им определиться с будущей профессией».

- В основе романа - судьба Тобольска, исторической столицы Сибири. С началом строительства «гиганта на Иртыше» город стремительно превращался в индустриальный центр. Сегодня мы наблюдаем новую волну индустриализации, и исторические параллели становятся особенно четкими и понятными, - сообщила начальник управления корпоративных коммуникаций «Тобольск-Нефтехима» Надежда Козлова. - Прототипами ряда персонажей романа послужили строители Тобольского нефтехима, включая первого генерального директора Владимира Дзираева, а также многие жители города.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290