В праздновании Дня химика в Тобольске приняли участие более пяти тысяч человек.

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня химиков, начались с награждения лучших сотрудников. Поздравляя всех участников торжества, генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов подчеркнул, что сотрудники Тобольской площадки - это пример людей, которые с душой и очень профессионально делают свою работу: «Тобольск - значимая и центральная площадка компании. Это новые мощности, это люди, которые развиваются. Мы понимаем, что Тобольск будет не только городом химиков, но и городом строителей. И то, что мы увидим к 2020 году здесь - это совершенно другая площадка, новый большой шаг вперед, это продолжение большого пути развития, которое СИБУР компания и Тобольская производственная площадка совместно будет делать».

На следующий день 30 мая состоялось общегородское празднование. Театрализованное шествие объединило около тысячи сотрудников Тобольской промышленной площадки СИБУРа. По улице Семена Ремезова до кремля прошла «таблица Менделеева» - сотрудники заводов несли над головами зонты с изображенными химическими элементами. На главной площадке праздника в ландшафтном парке Тобольского Кремля собралось более пяти тысяч человек. Кульминацией праздника станет концерт группы «Винтаж» и ночной фейерверк!
Экологи подключились к празднованию Дня Химика. В рамках программы «Бизнес для экологии» прошел масштабный эко флешмоб – совместный проект Тобольской площадки СИБУРа и Филиала ТюмГу в Тобольске. Студенты, преподаватели и жители города в этот день высадили цветы и провели уборку берега реки Иртыш. В центре города экологи развернули «полевую лабораторию».

Каждый тоболяк получил возможность самостоятельно сделать анализ воздуха и воды на современной оборудовании. Наличие мобильных метеостанций дало возможность вести исследования с учетом метеоусловий.
«Сегодня студенты экологи организовали пост экспресс-анализа окружающей среды. Мы взяли приборы для определения содержания в атмосферном воздухе оксидов углерода, азота, серы. Также взяли ранцевую экспресс-лабораторию для анализа водных сред и почвенных вытяжек. То есть можем проверить качество воды которую тоболяки используют дома или на садовом участке» - пояснил Дмитрий Таратынов, заведующий кафедры биологии, экологии и методики преподавания естествознания филиала Тюм ГУ в Тобольске.

Третий день празднования стал спортивным. Более ста сотрудников приняли участие в велопробеге от промышленной площадки до городского стадиона, это почти 15 километров. На стадионе был организован праздник «Папа, мама, я - нефтехимиков семья».
Завершающим аккордом майских праздников стала посадка 70 кустов сирени на территории «Тобольск-Полимера». Памятную аллею посвятили 70-летия со Дня Победы в Великой отечественной войны и празднованию Дня Химика.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288