В рамках Дня СИБУРа в Тобольске подвели итоги студенческой практики

В рамках Дня СИБУРа в Тобольске подвели итоги студенческой практики, провели олимпиаду и конкурс профмастерства

День СИБУРа в профильном вузе предприятий Тобольской промышленной площадки СИБУРа объединил школьников, студентов, производственников и представителей системы образования.  Представители «Тобольск-Нефтехима» наградили школьников – победителей общегородских интеллектуальных конкурсов по химии. Учебный день в целом посвятили нефтехимическим специальностям. Учащиеся средних специальных заведений состязались в практических навыках по специальности «Аппаратчик-оператор нефтехимического производства», студенты вуза – в теоретических знаниях по химии и химической технологии. Награды победителям вручил председатель Тобольской городской Думы Николай Зольников, который отметил, что «Тобольская промышленная площадка - это проект развития высокотехнологичного производства, стремиться к которому призывает президент страны Владимир Путин».

С начала 2014 года «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер» приняли почти 300 студентов профильных специальностей. Эти студенты после получения диплома планируют пойти работать на производство. Отчет о практике молодые люди на Дне СИБУРа защищали в присутствии ведущего инженера-технолога "Тобольск-Нефтехима" Марата Гатауллина. По его мнению, промышленная площадка сегодня  - "перспективная и престижная база для создания карьеры". В этом на практике  убедился студент пятого курса Тобольского индустриального института Рамиль  Бакиев: « Север уже не манит, - поделился планами будущий нефтехимик, - интереснее работать на тобольской площадке".
В этот же день на городском совещании при главе администрации Тобольска обсудили уникальный для региона опыт взаимодействия образования с конкретным работодателем. Руководители города настоятельно посоветовали подключаться к проекту всем образовательным учреждениям города. Со своей стороны специалисты предприятий Тобольской промышленной площадки СИБУРа обещали рассмотреть любые предложения о сотрудничестве.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290