В рамках корпоративной образовательной программы СИБУРа тобольские студенты получают именные стипендии

Именные стипендии «Тобольск-Нефтехима» были вручены десяти учащимся направлений начального и специального профессионального образования г. Тобольска. Торжественное вручение прошло на выставке «Образование и карьера: НефтьиГаз-2013» в Тобольском филиале Тюменского нефтегазового университета. В течение учебного года ребята ежемесячно будут получать по 1500 рублей. Назначение именных стипендий – одна из составляющих образовательного проекта в рамках модели «школа-вуз-предприятие». В мае СИБУР подведет итоги программы грантов. Лучшие школьники получат денежное вознаграждение за особые успехи в химии и математике. Удостоены грантов будут и их педагоги.

Продуманную кадровую политику предприятия отметил в приветственном слове участникам выставки Николай Зольников, председатель Тобольской городской Думы: «Тобольск-Нефтехим» выстроил целую систему подготовки кадров. Она включает в себя создание профильного класса в школе №17, где происходит ориентация на профессии, которые нужны на Тобольской промышленной площадке. Это и определение именных стипендий, и целевая подготовка в вузах. Хотелось бы, чтоб эта система была усвоена и другими предприятиями города, ведь она дает возможность готовить хорошие кадры».

Традиционная выставка «Образование и карьера: НефтьиГаз-2013», организуемая филиалом ТюмГНГУ в Тобольске и комитетом по образованию города, дает возможность перспективного обучения и трудоустройства школьников и студентов. Учащиеся могут пообщаться со специалистами, задать интересующие вопросы о деятельности предприятий. В круг участников входят ведущие промышленные, финансовые и транспортные компании.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290