В Тобольске молодые ученые представили макет «Тобольск-Нефтехима»

Второй городской Фестиваль науки «Инновации. Интеллект. Культура», приуроченный ко Дню Российской науки, начал свою работу в Тобольске. В рамках мероприятия прошла выставка «Магия науки», самому младшему участнику которой 5 лет.

«Тобольск-Нефтехим» в очередной раз выступил соорганизатором мероприятия и отметил специальными призами семь участников выставки за инновационные идеи, среди которых модель русской печи и проект по изучению влияния музыки на организм человека.

Самая юная участница выставки Малика Мужикова презентовала свой первый в жизни проект – «Я – будущий эколог». Дошкольница смастерила модель Центральной газофракционирующей установки «Тобольск-Нефтехима» из доступных и подручных материалов и в 2014 г. стала лауреатом всероссийской выставки «Я – будущее России».

«Папа и мама помогли мне сделать макет, - рассказывает Малика. – Мы проезжали с родителями на машине мимо завода и он мне очень понравился. Я решила сделать маленький «домашний» завод из картона, пластилина и деревянных палочек от эскимо».

Директор по управлению персоналом «Тобольск-Нефтехима» Данил Рассказов отметил высокий уровень организации фестиваля. «Инновации, которые развивают сегодня, уже через 3 года фактически устаревают. Чтобы успеть за развитием технологий, необходимо мотивировать молодых учёных в самом раннем возрасте» - отметил Данил Рассказов.

В течение февраля в рамках Фестиваля пройдёт ещё около 40 мероприятий: экскурсии для учащихся школ и преподавателей учебных заведений, научные конференции, публичные лекции, интеллект-викторины, презентации книг и выставок.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288