В Тобольске при поддержке компании СИБУР открылась школа экологического лидерства.

Одна из главных целей «Школы» - воспитать людей, способных объединять других для решения экологических проблем. Проект организован в рамках корпоративной программы «Бизнес для экологии».

Новый образовательный проект стартовал в химико-технологическом корпусе филиала Тюменского государственного университета в Тобольске 10 октября. В мероприятии участвовали учащиеся городских школ, студенты и педагоги вуза, представители Тобольской промышленной площадки. Планируется, что более 30 учащихся «Школы экологического лидерства» будут проходить обучение в форме лекций, практических и лабораторных занятий.

Среди юных натуралистов есть и те, кто уже не первый год обучается экологическому направлению и занимает призовые места на всероссийских олимпиадах. «В школе экологического лидерства» мы на занятиях или в ходе различных опытов знакомимся с растениями, с состоянием атмосферного воздуха в нашем городе, - рассказывает ученица Анна Черкасова. – В основе моей научной работы лежит исследование сосны обыкновенной – это отличный индикатор, благодаря которому можно определить степень загрязнения окружающей среды, что я собственно и делала. Со своими исследованиями мне удалось занять первое место не только в Тобольске, но и на научно-практической конференции в Новосибирске. Благодаря экологической школе мы имеем возможность знакомиться и перенимать опыт наших коллег из других городов по изучению флоры».

Отметим, что уже несколько лет компания СИБУР реализует благотворительную программу «Бизнес для экологии». Она предполагает финансовую и организационную помощь общественным объединениям, предлагающим проекты в области охраны окружающей среды.
«Совместная работа таких крупных партнеров, как СИБУР и ТюмГУ, всегда идет на пользу не только социальной, но и инновационной среде нашего города, - подчеркнула в приветственном слове к собравшимся директор филиала ТюмГУ в Тобольске Елена Короткова. - Я полагаю, что наши предприятия продолжат сотрудничество как в рамках проекта «Школа экологического лидерства», так и в других».

О развитии местных предприятий СИБУРа будущим экологическим лидерам и их наставникам рассказал директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин. Он также заострил внимание присутствующих на проблеме мифов о вредности современного производства пропилена и переработки попутного нефтяного газа. «Соответствие современным требованиям охраны окружающей среды также будет соблюдаться при строительстве нашего третьего завода в Тобольске. И я уверен, что многие из собравшихся здесь сегодня найдут работу на этом предприятии», - прокомментировал Геннадий Савин.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290