В Тобольске при поддержке СИБУРа прошла вторая Всероссийская благотворительная акция «Под флагом добра!» - 13 детей уже получили сертификаты на медицинскую помощь.

В ходе пресс-конференции Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, отметил, что благотворительность не должна требовать экономической поддержки со стороны органов власти. «Благотворительность – это благотворительность, это когда деньги отдаются безвозмездно, не рассчитывая на какой-то экономический эффект от тех акций, которые сегодня проводятся, - заявил Якушев. - Благотворительность – это личные деньги предпринимателей, предприятий, которые даются из чистой прибыли и даются от чистого сердца».

Компания СИБУР второй год подряд выступает генеральным спонсором акции в Тобольске. Обращаясь к журналистам, генеральный директор «Тобольск-Нефтехима» Владимир Анохин заметил: «Мероприятие запоминается тем, что собирается 3500 зрителей, которые могут посмотреть футбол, выступления артистов. Но все-таки самое главное – то, что больные дети получат помощь». Виктор Ким, генеральный директор «Тобольск-Полимера», считает, что помогать нуждающимся – а особенно нуждающимся детям, это дело благое: «мы, представители крупного бизнеса, считаем, что это важная обязанность всех и мы голосуем двумя руками, чтобы это стало общим правилом – помогать нуждающимся детям».

2 миллиона 800 тысяч рублей поступили от благотворителей на счет акции, собранные средства переданы детям, которые остро нуждаются в дорогостоящем лечении и реабилитации. Девяти из 13 ребят сертификаты вручили на поле стадиона «Тобол», четверо маленьких тоболяков – участников акции в день проведения мероприятия уже получали медицинскую помощь в медицинских учреждениях.

Справка: Цель Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!» - адресная помощь больным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении и средствах реабилитации, а также привлечение внимания со стороны общественности и бизнеса к проблемам детского здравоохранения. Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!» проходит с 2005 года и объединяет известных политиков, общественных деятелей, журналистов, актеров театра и кино, артистов российской и зарубежной эстрады, ветеранов спорта, а также сотни тысяч зрителей, поддерживающих благотворительные футбольные матчи, организованные спортивным клубом «Росич» при Правительстве Российской Федерации и Футбольным клубом звезд эстрады России «Старко».

фотоотчет

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»