В Тобольске вручены гранты СИБУРа одаренным школьникам и их педагогам

28 школьников и 6 педагогов Тобольска и Тюмени стали победителями программы «Грант СИБУРа», стартовавшей в январе 2013 года. Программа ориентирована на победителей и призеров в муниципальном и областном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физике, химии и математике. Также отмечаются и учителя, подготовившие любителей точных наук. Размер премии для учащихся составляет 3 тысячи рублей, для педагога – 30 тысяч рублей. Кроме того, победителям программы «Грант СИБУРа» в торжественной обстановке вручены памятные статуэтки и благодарственные письма. Церемонию награждения предваряла обзорная экскурсия на Тобольскую промышленную площадку, которая впечатлила и ребят, и их наставников. Этот день запомнится грантообладателям надолго. «Мы надеемся, что в будущем они сделают выбор в пользу нефтехимической промышленности и придут работать в нашу компанию. И благодаря таким конкурсам, как "Грант Сибура", мы планируем отобрать лучших специалистов", - отметила Юлия Попова, руководитель направления планирования и подбора персонала СИБУРа. Примечательно, что некоторые из ребят удостоены гранта СИБУРа неоднократно. Константин Мишин, ученик 9 класса гимназии имени Н. Д. Лицмана, награжден трижды – за успехи в химии, математике и физике. А еще на счету Кости – достижения в области информатики. Однако парень не зациклен на науке, увлечен и декоративно-прикладным творчеством – квиллингом, например. «Это, конечно, очень приятно – получить признание своих побед, тем более, со стороны такой серьезной компании, как СИБУР, - говорит Константин. – А денежные премии я потрачу на полезную вещь - ноутбук».

фотоотчет

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»