В Тобольске завершился экологический марафон «Чистый город»

С января по август 8 волонтёрских отрядов, в которые вошли 120 человек приняли участие в 6 экологических акциях.

При проведении акции «Уборка снега» волонтёры очистили от снега территории девяти городских учреждений и построили пять снежных городков.

Во время акции «Чистый город - здоровый город» все отряды вышли на общегородской субботник в парк на Комсомольском проспекте Тобольска, а также провели уборку на закреплённых городских территориях.

«Красота спасёт мир» - так называлась акция, когда каждый волонтёрский отряд создал в городе свою клумбу.

Во время акций «Чистый подъезд», «Патруль чистоты» и «Чистый пляж» тобольские волонтёры мыли и убирали подъезды многоэтажек, убирали придомовые территории, навели порядок на заброшенном городском пляже. Кроме того, активисты распространяли листовки, в которых призывали горожан беречь и содержать в чистоте улицы, дома и подъезды.

По результатам марафона были определены три лучших отряда, а пятнадцать самых активных участников были награждены почётным знаком «Лучший волонтёр» и денежными сертификатами.

Экологический марафон «Чистый город» проходил в рамках программы СИБУРа «Бизнес для экологии» и был организован МАУ «Центр профилактики «Доверие».

фотоотчет

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»