Ветераны войны и труда следят за развитием Тобольской промышленной площадки СИБУРа

Актив Тобольского городского совета ветеранов войны и труда увидели новые объекты промышленной площадки. Экскурсия организована в рамках проекта «Открытый СИБУР».

Ветераны были свидетелями строительство производства «Тобольск-Нефтехима» 40 лет назад, вместе переживали упадок промышленности в 90-х . А сегодня внимательно следят за успехами уже не одного предприятия, а нефтехимического комплекса Тобольской промышленной площадки.

Вера Шарипова, заслуженный работник медицины, в прошлом депутат Тобольской Думы вспоминает: «40 лет назад строительство шло без дорог, ЗИЛы проезжали - колес не было видно от глины. А сегодня совсем другое дело! Внимательно следили за строительством «Тобольск-Полимера»: все чистенько, прибрано, мужчины аккуратные, в одеждах цветных, порядок видно».

Установленная в ноябре прошлого года памятная стела второго директора «Тобольск-Нефтехима» Владимир Юдина стала местом воспоминаний. Тобольские ветераны поделились опытом общения с генеральным директором. Валентина Ламбина, ветеран труда, отметила: «Все горожане с Владимиром Васильевич так или иначе встречались, в Тобольске так жизнь устроена, нефтехимия неотделима от повседневной жизни города. На праздниках, на открытие объектов, на субботниках, все общаются».

Ветераны задавали вопросы о промышленной безопасности, работе новых производств, о дальнейших планах компании СИБУР в Тобольске. Похвалили сотрудников предприятия за высаженные в городской черте деревья, в рамках программы «Бизнес для экологии». «Думают о природе, значит заинтересованы в будущем. Такие сотрудники и такое предприятие принесут только пользу городу и региону», - подчеркнула Вера Шарипова.

Записаться на экскурсии по промышленной площадке можно по телефону 3456 398 301.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288