Визит из Америки

Сотрудники компании «S?D-CHEMIE» провели авторский надзор на «Тобольск-Нефтехиме».

Представительство немецкой компании «S?D-CHEMIE» в Америке (ранее – фирма Houdry) сотрудничает с тобольским предприятием с 1987 года, поставляя на производство бутадиена катализатор для процесса дегидрирования в реакторах. Представители фирмы посетили нефтехимический комбинат с целью анализа и улучшения работы катализатора HOUDRY Catadien (Н-2410-JS).

- Мы являемся производителями, разработчиками катализатора, и наша основная задача - удовлетворять цели наших заказчиков, - поясняет технический представитель Петер Балог. - В ответ на пожелания наших заказчиков мы разработали улучшенные катализаторы, увеличив срок службы с двух лет до трех. Это большое преимущество для «Тобольск-Нефтехима» и для других наших заказчиков, потому что экономится время на перегрузку катализатора.

В настоящее время компания «S?D-CHEMIE» разрабатывает следующее поколение катализаторов, которое, по словам Балога, позволит вырабатывать на 3-5% больше бутадиена на том же объеме катализатора, что составит значительное количество продукта.

В разработке и лицензировании технологий принимает участие компания Lummus Technology (дочернее предприятие компании CB & I Lummus, США). Она разработала улучшенную технологию выделения бутадиена и выступила с предложением о возможном сотрудничестве.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290