Военный комиссариат Тюменской области оценил работу специалистов по воинскому учету Тобольской площадки СИБУРа

Ежегодный учебно-методический сбор специалистов военного комиссариата Тюменской области состоялся в Тобольске. В рамках мероприятия более 20 сотрудников отделов областного военкомата посетили Тобольскую промышленную площадку СИБУРа. «На предприятии разработана образцовая система работы с военнообязанным персоналом, пояснил начальник отделения учета офицеров запаса областного комиссариата Евгений Богданов. - Нашим сотрудникам есть что обсудить со специалистами промышленной площадки, есть и чему поучиться». Сотрудники областного комиссариата изучили документы предприятия, касающиеся учета военнообязанных, оценили возможности специализированного программного обеспечения для регистрации сотрудников.

«Первый пункт анкеты кандидата  на должность начинается с графы «Военная служба», -  Дальнейшее трудоустройство, увольнение, перевод на должность, словом, любое перемещение специалиста проходит с согласованием военного комиссариата области», - сообщила специалист по воинскому учету «Тобольск-Нефтехима» Анна Новоселова, отметив, что на Тобольской промышленной площадке 80% коллектива – мужчины, из них 1500 военнообязанные сотрудники.

По мнению обеих сторон, встречи, живое общение полезно для создания алгоритма оперативного решения общих задач. Кроме профильной беседы, гости промышленной площадки ознакомились с технологическими процессами на двух нефтехимических предприятиях, задали вопросы о социальной политике компании СИБУР.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290