Юные баскетболисты Тобольска примут участие в фестивале «Экспо-Баскет 2017» в Москве

В рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в Тобольске три представителя «Детско-юношеской спортивной школы №2» города Тобольска станут участниками фестиваля по баскетболу «Экспо-Баскет 2017», который пройдет в Москве с 27 по 29 июля.

По итогам конкурса в летнем детском баскетбольном лагере «Ирбис» определились обладатели путевок на «Экспо-Баскет 2017», ими стали тренер Александр Ольшанецкий и юные баскетболисты Георгий Мусов и Альфред Хучашев.

В течение двух недель игроки тобольской детской баскетбольной команды «Ирбис» проходили десять этапов отбора, в каждом из которых им было необходимо набрать максимальное количество баллов. Молодые спортсмены демонстрировали навыки владения мячом, скоростно-силовые качества, теоретические знания о Тобольске и СИБУРе, снимали креативные ролики, делали яркие фотографии на тему продвижения спорта и здорового образа жизни – все для того, чтобы попасть в число претендентов, которые поедут в Москву.

«Дать возможность тренерам и лучшим юным баскетболистам поучаствовать в «Экспо-Баскет 2017» – одна из составляющих программы «Школа баскетбола» в регионах присутствия СИБУРа, – прокомментировала Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами «СИБУР Тобольск». – Проходя конкурсный отбор, ребята показали свое желание, стремление, характер, а также творческую инициативу, что помогло им в итоге достичь поставленной цели. Сегодня они выступят зрителями фестиваля, а завтра, возможно, станут его участниками».

«Хочу выразить огромную благодарность и признательность компании СИБУР, которая подарила ребятам возможность посетить «Экспо-Баскет 2017». Мой сын получил большую радость от участия в конкурсе и, считаю, полностью заслужил право поехать в Москву», – поделилась впечатлениями от победы сына Лилия Хучашева.

На фестивале спортсменов ждет встреча и общение с игроками сборной России по баскетболу, массовые турниру по стритболу, конкурсы, призы и подарки.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2017 году в рамках программы поддержку компании получит 31 проект от 23 учреждений Тобольска: 8 образовательных учреждений, 2 спортивных школ и 13 некоммерческих организаций. Тобольский медицинский колледж начал реализацию проекта «социальные медики» и работы по восстановлению исторического памятника – Аптекарского сада. В мае детско-юношеская спортивная школа №1 провела открытый городской турнир по фигурному катанию для детей «Весенний каскад», а в школе №15 создадут экологический класс под открытым небом для исследований и наблюдений за природными явлениями. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»